No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大学側としては指定校枠を来てもらえそうな高校に配分するわけですが、早慶ですら余ることも多く、その分を見越して多めに枠を設定するはずです。
それが見込み違いで多めにエントリーしてきたということでしょうが、指定校推薦の性質上まず落ちません(落とせません)。指定校推薦は最も手堅い推薦方式です(強い縛りがありほぼ辞退者がいない、早期の入金も確保できる)。超過分はAOや他の推薦や一般入試で調整するのです。かといって推薦+AOで大枠の縛りがあるので、多くばら撒きすぎた場合、実際に割を食うのはAO受験生でしょう。落ちるのはあなたではありません。
No.1
- 回答日時: