
No.16ベストアンサー
- 回答日時:
エルビスサンド
パンにはバターかマーガリンを塗る
ベーコン+バナナ+ピーナッツバター
ジャムサンド
マーガリン+ジャム
クリームチーズサンド
例)パンにマーガリン
レタス+クリームチーズ+ハム+塩+黒胡椒
卵サンド
パンにマーガリン
甘めの厚焼き卵を作り、パンにサンド
卵の味付けは、砂糖多め+牛乳+塩少々
お肉とチーズのサンド
パンにはバター
お肉(鶏肉、豚小間切れなど)を焼き、お醤油+蜂蜜+バルサミコ酢で味付けする。
レタス+味付けしたお肉+チーズ+好みで黒胡椒
マヨネーズがなくてもお食事系も甘い系もいくらでもできますよ!
No.14
- 回答日時:
バターかマーガリンを塗るのが普通。
むしろマヨネーズは亜流。
でも、バターは冷蔵庫から出して暫く置かないと固いのでマヨネーズがさっと塗れて便利。辛子も混ざりやすい、且つマヨネーズにはパンと相性のいい卵が使われているので良く使います。
固いパン(フランスパン、バタールなど)でしたら、大蒜で擦ってからオリーブオイルを塗って具材を挟んでも美味しいかもしれませんね。
No.11
- 回答日時:
アレルギーの関係で小さいころに卵が使えませんでした。
サンドイッチはケチャップを塗っていました。
サンドイッチで使うような具材ならだいたい合いますよ。
大丈夫になった今でもやりますが、卵焼きやハム、キュウリなどは相性がいいと思います。
油分のあるものを塗るのはパンの防水を兼ねたものなので、すぐに食べてしまえば問題ありません。
No.10
- 回答日時:
皆さんの言うように辛子バターをバンに塗って、スライスチーズやハムと、レタスやキュウリは薄く少量に。
焼きそばやナポリタンもおススメ
甘い系は、ホイップクリームとフルーツを混ぜたものを挟むとケーキみたいに。
No.7
- 回答日時:
マヨネーズにバターを混ぜる
マヨネーズにカラシをまぜる
バターを塗る
カラシを塗る
ピーナッツバターを塗る
ジャムやマーマレードを塗る
生クリームを塗るなど、色々ほうほうがありますよ
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たくさんのご回答ありがとうございました!
とても参考になりました。
小さい頃、母が作るサンドイッチは、甘い系以外マヨネーズを使っていたので、それしか知りませんでした。
マスタードとバター、使ってみようと思います(*´-`)