出産前後の痔にはご注意!

カツ牛食べた事あるの?

A 回答 (1件)

ないな、

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qマヨネーズを使わないサンドイッチを教えてください

サンドイッチを作る時、わたしはマヨネーズを必ず使います。
ですので、いつも同じ味になってしまいます。
ネットで調べても、オーロラソースとか、マヨネーズにドレッシングを混ぜる、とかしか出ず、結局マヨネーズに頼らざるを得ないのかなぁ、と悩んでいます。
何でもいいので、マヨネーズを使わないサンドイッチのアイデアありますか?

Aベストアンサー

エルビスサンド
パンにはバターかマーガリンを塗る
ベーコン+バナナ+ピーナッツバター

ジャムサンド
マーガリン+ジャム

クリームチーズサンド
例)パンにマーガリン
レタス+クリームチーズ+ハム+塩+黒胡椒

卵サンド
パンにマーガリン
甘めの厚焼き卵を作り、パンにサンド
卵の味付けは、砂糖多め+牛乳+塩少々

お肉とチーズのサンド
パンにはバター
お肉(鶏肉、豚小間切れなど)を焼き、お醤油+蜂蜜+バルサミコ酢で味付けする。
レタス+味付けしたお肉+チーズ+好みで黒胡椒

マヨネーズがなくてもお食事系も甘い系もいくらでもできますよ!

Q鮭を食べることについての疑問。

最近、テレビで、「鮭の赤色のアスタキサンチンは目や美肌に効果があり、鮭を毎日食べるのがよい」と言っている健康番組を見かけます。

でも、「養殖鮭は体内蓄積した有害物質が多く、特に妊産婦などは食べない方がいい、食べても年に1、2回」という警告が、WHOかどこかから出されたことがあります。
そして、日本のスーパーなどで売っている鮭は、ほとんど養殖鮭だと聞きます。

「毎日一切れ食べるのが健康に良い」という言い方にすごく疑問を持ちます。

鮭を食べるのか、食べないのか?
どう考えたらいいのでしょうか?

ちなみに、養殖ではない天然鮭は高くて毎日は食べられません。

Aベストアンサー

>WHOかどこかから出さ…

投与されて少し時間をおいて 海面養殖に移され1年以上生育されるため体内残量は ほぼ0%です
ノルウェーやチリの国家的事業 養殖魚の中で最も先進的事業かつ管理統制され養殖の革命とも呼ばれ 安全も保証されてる事業です。

日本の鶏肉もそうですね 最初に抗生物質投与(他の薬も) 出荷時は体内残量は0です
鶏肉、牛肉、豚肉畜産も同じです。

それと養殖で出廻ってるのはキングサーモン
オレンジ色のスーパーで売られてる秋鮭が本物の鮭で これは天然物です(大きさにも寄るが 1切れ100円以下)。
関西で好まれる紅鮭 まだ養殖することが出来ません(紅鮭は1切れ100円〜)。

TV番組は垂れ流しで何も責任を取りませんよ
今流行の炭水化物抜きダイエット 綻びが出始め(必ず太る体質になるので)取り上げられなくなってきてます。

Qスペアリブって骨があるか違いで、ふつうに焼肉とかのカルビとかと同じですか?

スペアリブって骨があるか違いで、ふつうに焼肉とかのカルビとかと同じですか?

Aベストアンサー

大まかな部位名としては同じバラ肉(あばら肉)。
部位名とカット位置の対応は国によって微妙に違う。
料理名としては、それぞれ違う調理法・味付け。

スペアリブ(spareribs)=骨付きバラ肉  アメリカ式の部位名
https://www.americanmeat.jp/trd/database/rank/parts_p.html

デジカルビ(돼지갈비) 韓国・朝鮮式の部位名
 豚(テジ:돼지)+バラ(カルビ:갈비)
https://www.konest.com/contents/gourmet_guide_detail.html?sc=2012

豚バラ 日本式の部位名
http://zookan.lin.gr.jp/kototen/buta/b521_2.htm

Q今度旦那の部下が家に来ます。 出す料理を考えているのですが、その方かなりの偏食らしくて困っています。

今度旦那の部下が家に来ます。
出す料理を考えているのですが、その方かなりの偏食らしくて困っています。
・お肉は嫌いらしく、唐揚げくらいならもしかしたら食べれるかも
・お寿司は食べれない
・魚全般食べれるか微妙
旦那にお昼とか何食べてた?と聞いたところ
炒飯とかパスタは食べてたと思うと言われました。
しかしおもてなしに炒飯、パスタはどうなんでしょう、、?
パスタにしようかとも思ったのですが、パスタも色んなタイプの味があるので食べれる、食べれないが心配です。
前置きが長くなりましたが、質問は以下の3点です。よろしくお願いします(>_<)

①このような方にお出しするおもてなし料理は何がいいと思いますか?
②パスタはやはりおもてなしには向かないでしょうか?
③もしパスタにするなら、1種類のソースで個別にお出しするか、大皿で何種類か用意して好きに取り皿に取って食べてもらう等、味を選べるようにした方がいいのでしょうか?

Aベストアンサー

#7です。

精進料理って、そんなに難しくないですよ。

家庭料理の延長のようなもので、とにかく季節感を大切にします。

お勧めとしては、

■山芋の千切を、アボカドを半分にカット、もしくはスライスしたものに盛り付ける。
普段なら、ウニとマグロを盛り付けたいところですが、精進料理なら蓮根を薄く切って油で揚げたものなどで飾れば、見た目にきれいかもしれません。

■豆腐を凍らせて、解かします。
手でちぎって、鶏肉に見えるような形にします。
ぎゅっと絞って、から揚げのつけ汁につけて、鶏から揚げのように揚げます。

■天ぷら、もしくは煮物を吹き寄せ風にします。
サツマイモは、銀杏の葉のように。
人参は、もみじのように。
茶そば2本の根本を海苔で巻いたものを揚げて、松葉に見えるように。
銀杏、きのこはそのままで。

■季節を感じるものを白和えにします。
今の時期なら、柿としめじ。梨とか。

■トマト半分をくりぬいて器にして、サラダや和え物をつめる。

■漬物で、お寿司を作ります。
巻くもよし、握り風にするも良し。
栗ご飯やキノコご飯なども良いですね。
きっと、釜めし風がお好きなのではないかと思います。

#7です。

精進料理って、そんなに難しくないですよ。

家庭料理の延長のようなもので、とにかく季節感を大切にします。

お勧めとしては、

■山芋の千切を、アボカドを半分にカット、もしくはスライスしたものに盛り付ける。
普段なら、ウニとマグロを盛り付けたいところですが、精進料理なら蓮根を薄く切って油で揚げたものなどで飾れば、見た目にきれいかもしれません。

■豆腐を凍らせて、解かします。
手でちぎって、鶏肉に見えるような形にします。
ぎゅっと絞って、から揚げのつけ汁につけて、鶏から揚げの...続きを読む

Q教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺

教えてもらう前と後という番組で東京は天ぬき、大阪は肉吸いというものがあるらしいのですがなぜそんなに麺を抜きたがるのでしょう?アレルギーとかですか?
愛知県民の私はさっぱりです。

Aベストアンサー

酒のつまみとして食べるものなので、
麺が入っているとのびて美味しくなくなるのと、
腹にたまらないよう(あくまでも酒のつまみなので)するため。

Q和食と洋食の違いは?

和食と洋食の違いは?

Aベストアンサー

境界が曖昧になってきました 作り手が和食と思えば和食、洋食と思えば洋食。

和食屋で出す品は創作和食です 逆に洋食屋で出す品は洋食です。
例えば懐石の中のサラダ系厳密には洋食のアレンジ バターで味付けした魚介類(本来は麹や味噌系)、フレンチでも最近昆布だしや醤油を使いますよね。
和食屋さんのカツ 洋食屋のカツレツ。
うどん屋さんのカレーうどん ファミレスのカレーうどん なら和食さとなら
カップヌードル?インスタント食品なので日本食?中華?海外使用は麺が短いだけ でも洋食と認知されてる。レトルトのカレーは?

数年前までは 
箸で食べるのは和食でしたが 洋食屋さんやフェレンチでも 箸が最初から用意されてる店が多いムムム。

Qゲロマズトマトスパゲティが出来た。 どこで間違えたのか教えてください。 材料 1.スパゲッティ 1人

ゲロマズトマトスパゲティが出来た。

どこで間違えたのか教えてください。

材料
1.スパゲッティ 1人前
2.トマトボイル缶 1缶

作り方
1.スパゲッティを鍋で塩茹でる
2.トマトボイル缶を器に出して電子レンジでオートで温める
3.トマトボイルが入った器に茹で上がったスパゲティを入れる

完成

トマトの原液の味がするスパゲッティが完成。ゲロかと思った。

Aベストアンサー

一人前なら半分以下で充分かと。
コンソメなりで味付けして少し煮ないとダメ

Q※クリームシチューライス

カレーに次いで とりわけ子供に人気のメニューにクリームシチューがあります。作り方も似ていますよね。
しかし、食べ方に大きな違いがあります。カレーは必ずと言っていいほど ご飯に食べますが、
シチューの場合は 賛否両論があることです。
否定的な人だって、極端に不味いと思うことはないでしょうけど、
「 ヴィジュアル的にも味覚としてもおかしいでしょう?(*^_^*)」
と仰る方もいらっしゃることでしょう。
まあ、昨今では ハウスから シチューオンライスという商品が発売されており、
ビーフストロガノフ、フリカッセ、カレークリームの3種類があり、どれも それなりに 美味しいですが、ビーフストロガノフはもともと クリームシチューよりもブラウンのビーフシチューに近いものでハヤシライスのバリエーションみたいなものと捉えることもでき、フリカッセは シチューとは少し違うでしょ、カレークリームなんて カレーかシチューかわからんない、と突っ込みを入れたくなるところです。(笑)

そこで私が思いついたのは シチューは従来の市販のルーを使いつつも、ライスの方を工夫すれば カレーライスにも劣らぬ クリームシチューライスができるかもしれないと思いました。
どなたか、いいアイディアをご教授ください。

カレーに次いで とりわけ子供に人気のメニューにクリームシチューがあります。作り方も似ていますよね。
しかし、食べ方に大きな違いがあります。カレーは必ずと言っていいほど ご飯に食べますが、
シチューの場合は 賛否両論があることです。
否定的な人だって、極端に不味いと思うことはないでしょうけど、
「 ヴィジュアル的にも味覚としてもおかしいでしょう?(*^_^*)」
と仰る方もいらっしゃることでしょう。
まあ、昨今では ハウスから シチューオンライスという商品が発売されており、
ビーフストロ...続きを読む

Aベストアンサー

白いご飯だと少し力不足
白米なら ナッツと塩胡椒で炒めたら最高に合います、少し味が付いたら際立ちます。
私はカレークリーム愛好者です カレールーとクリームシチュールーを1:2ぐらいで作りますネ
パンやサンドイッチの時に作ります。

私ドリアを作るときは シチューベーズで作ります。

Qお好み焼きに1000円以上出して食べる馬鹿いらの? 小麦粉だよ。 だったらキットカットのチョコを4袋

お好み焼きに1000円以上出して食べる馬鹿いらの?

小麦粉だよ。

だったらキットカットのチョコを4袋買ったほうが良いわ。

Aベストアンサー

同感。
家でなら、家族全員が食べて、お釣りが来ますからね。

Qいかめしを主食+味噌汁のとき、おかずは何があうと思いますか?

いかめしを主食+味噌汁のとき、おかずは何があうと思いますか?

Aベストアンサー

箸休めに和え物なんて、
どうでしょ?


人気Q&Aランキング