重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ハウステンボス駅からの特急の利用券を旅行会社で買ったんですがとなりの早岐駅からの特急にその券で乗ることってできますか??

A 回答 (6件)

「特急の利用券」というのが「自由席特急券+乗車券」なのでしたら乗車可能です。

なお、「自由席特急券」の場合は別途「乗車券」をお持ちでないと駅の改札を通れません。
「自由席特急券+乗車券」なのか「自由席特急券」なのかは「特急の利用券」の券面をご確認ください。

参考まで。
    • 0

普通の「特急券」だとすると早岐駅は区間内ですので乗れます。

他の方のいうように「利用券」というのが「○契 乗車票」等の場合だと
定められた(記載された)駅からの乗車以外は無効等の注意書が書いてありますので
それに従うしかないです。
    • 0

旅行会社に確認してください。

切符ではなく旅行商品などでは途中乗車不可の場合もあります。
    • 0

○契 乗車票と記されたきっぷなら、それは乗車券ではありません。

指定列車に乗れる証明書のようなもの。
旅行商品ですから、旅客営業規則の適用外。
途中乗車下車の可否は旅行社に確認して下さい。
    • 0

>特急の利用券を旅行会社で…

そういう“利用券”は、みどりの窓口あるいは券売機で買う、通常の切符類とはルールが違います。
たとえ経路上にある駅だとしても、券面記載駅以外では乗降ができないこともあるのです。

買った旅行会社で聞かないと、軽々な回答はできません。
    • 1

その早岐駅は、到着駅とハウステンボスとの間にある駅ですか?

• 0