好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

自分はテニスラケットを4歳で初めて手にし、祖父に教わりながら硬式テニスをしていました。そして小学二年生からマナーキッズテニスというミニテニスのようなものをして、その中ではかなり良い結果を出せました。硬式テニスのスクールに通い始めたのは小学六年生の頃で、初めの頃は上手くなりましたが、現在中3で、周りの大人がかなり稀に見に来ると「上手くなった」と言われます。しかし自分的には全く上手くならない、実際なっていないような気がしています。テニスは好きですが、これからさきやっていっても少し上手くなるだけで結果は残せないのでは?とも考えてしまいます。先日強豪テニス部の体験に行き、推薦してくれると言われました。しかし、そう言われてもなお強くなれる気があまりしません。いっその事高校から違うスポーツをしようとも考えています。
自分の気持ちは、テニスもほかのスポーツもしたい。という気持ちですが、それは叶いません。どちらかになってしまうのですが、どうすることが良いと思いますか?自分でよく考えたのですが分からなくなってきてしまいました。皆さんのご意見を聞かせていただきたいです。

A 回答 (3件)

やりたいほうでいいんじゃないかな?

テニスでやり残したことがあると後悔すると思うので
そこも考えたほうがいいよ

うまくなるためには、いいコーチが必要だし
いろいろなことにチャレンジすることが大事だと思うので
三歩歩いて二歩下がる的な地道さで挑むしかないかと

ただ、やりたいスポーツをやればいいと思うよ
    • 0

テニスに情熱がないならやめた方がいいですよ

何のためにするのですか?
今のままテニスを続けることに意味ないですよね
他のスポーツに興味があるのならそれをすべきです

日本代表になれるようなプロになるなら別ですが
そのレベルまでいけないレベルなら
大人になったとき何も残りません
後悔しますよ
    • 0

テニスが好きな高校1年生を持つ父親です。

私見ですが、それはあなたが、テニスをどれだけ好きか、強くなりたい程好きか、それほどでなくソコソコ出来れば良いかによって違って来ます。きっとテニスの才能はお有りなのだと思います。強くなって良い成績を納めたいのか、ただ単に遊びとしてテニスが出来れば良いのか、自分にテニスの価値を問いかける事です。競技テニスの世界は才能が有り、且つ努力出来て、且つ良いコーチや金銭面の良い環境を持つ人が強くなっていく世界です。自分にとってテニスとは何か良く考えてみて下さい。テニス好きの自分としては、特に他にやりたいスポーツが決まっていないなら、折角やり続けて来たテニスを、自信がつく位に頑張ってみてはいかがでしょうか?得意なスポーツを持っておく事は将来にわたって自分に自信を持つ事に繋がりますよ!!ご自身の人生ですから悔いの無いように良く考えてみて下さい。
    • 0