A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
せっかく作ったのにって気持ちわ分かるけど妊婦にタバコ投げつけるってちょっと最悪ですね…
主さんの優しい気持ちが伝わります。
せっかく作ってくれる旦那になにも指示せず料理を任せ、こってりなものが出てきて食べれなそうなのに無理して食べるところ。
ちゃんと話し合って
仲良く出来るといいですね!!

No.4
- 回答日時:
私は女性ですが男性からすると吐いてるから心配で少しでも栄養摂らせないと=高カロリーになりやすいので、さっぱりとしたと言われても味付けさっぱりした野菜炒めとかになるので、はっきり油無理、○○が食べたいと言うと良いらしいです。
女性の気持ちが伝わると良いですねNo.3
- 回答日時:
事情話しましたか?つわり中だから普段美味しいものがほとんど気持ち悪くなるんだよとか。
あとはもう作ってもらわないで指定した食べられるものを買ってきてもらうとかは駄目ですかね。
タバコ投げつけは駄目ですね。でもどうしようもないので今回は説明してそのようにしてもらいましょう。
またキレるようなことがあるならお互いの両親に相談して間に入ってもらった方がいいですね。
妊娠中ってだけで大変なのにこちらが冷静に優しく対処するってのも大変なんですけどね。
この回答へのお礼
初めての妊娠で何が食べれるかも自分でわからなくて。
自分で作れる状態でもないので…今回のことで理解したと思います。
またこのようなことあれば、両親に相談してみます。