No.27
- 回答日時:
私は、海外の交流アプリで中国人に関わった事ありますが、
クズっていうか男女共に対応が日本人より冷めてるなとは感じました
まぁ、日々海外に罵しられてるから、あんまり明るくはなれないんじゃないかな〜とか思ったりします。
そのアプリは交流を求めてるアプリなので、例外かもですが、
でなんだかんだ言って罵られてるってのがデカイんじゃないですかね?
台湾とかは褒められている事が多いせいか穏やかな人が多いように感じました。
回答ありがとうございます。
罵られても改善がない所をみるとハートの強い人民だなと感じますね。
国民性もあるんでしょうが、ニコニコしてるイメージはありませんよね。

No.23
- 回答日時:
日本でも関西や沖縄は犯罪率高いし、他所の地域にきてでかい声で自分とこの方言しゃべってうざいし、
特に沖縄なんて高校中退率も高いわ、失業率も全国平均の3倍以上、もちろん生活保護受給率は全国トップ
日本は北東に行くほど優秀だけど、南西にいくほどクズが多いイメージ。