No.4ベストアンサー
- 回答日時:
関係ないかもしれませんが、私は小学校の給食のカレーを食べるとよくお腹を壊していました。
ところで最近テレビで見たのですが、アレルギーがあると
その食品を食べると決まってお腹を壊したりとかあるらしいです(もちろん体調がよければアレルギー反応が起きない時もあると思いますが)例えばうどんを食べて決まってお腹を壊すからおかしいと思ったら小麦アレルギーだった…。というようなことはあるらしいです。ちなみにその番組ではその方アレルギーがあることに気付かず放っておいたら重症になって危険な状態になったというようなことを放送していました。
そういうわけなので、もしアレルギーのせいなら、その食品を食べ続けると体には悪影響を及ぼすことがあるので気をつけて下さいね。
おどしているつもりはないのですが、不快な思いをさせてしまっていましたらすいません。
気になるようでしたら、病院でアレルギー検査などしてもらうと良いかもしれません。
この回答への補足
回答ありがとうございます。蕎麦アレルギーは知っていましたが、小麦アレルギーははじめて聞きました。
そうですね、私自身アレルギー体質とは考えても見ませんでしたが、検査をしてもらう時期かもしれませんね。結果は小麦アレルギーかもしれませんし、はたまたカップアレルギー(かみさんがAカップだから:茶化しているわけではありませんがあらゆる角度から考えて)かもしれません。何とか時間を作り受けてみましょう。
No.3
- 回答日時:
ANo.2のPOWERVAULTです。
私も、とある1個のカップ麺食べただけでそうなるのですよ。
他に何も食べてなくても。
そのメーカーも含めて、他の種類のカップ麺では何ともないのですけどね。