重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

VW GOLF6の純正ナビにSDカードを入れて音楽を聴いていましたが、GOLF7 GTIに乗り換える事になりましたが、以前のSDカードで音楽が聴けないことが分かりました。大好きな音楽をSDカード
3枚に入れていたので、これが聴けないのはとても悲しいです。原因は音楽のエンコードの違いだと
思われます。GOLF6の純正ナビはクラリオン製でエンコードがAT3ファイルです。※クラリオンオリジナルのエンコードです。GOLF7のナビはディスカバリープロとなっています。MP3エンコードは
再生可能みたですので、SDカード(AT3)⇒SDカード(MP3)にPCを使って変更することは可能ですか、変更が可能でしたら是非 教えて下さい。よろしくお願いします

A 回答 (1件)

AT3は以前ソニーのウォークマンで使われていた、mp3より高音質なATRAC3形式のことではないでしょうか?

ギャップレス再生にも対応しやすくクラシックとか聴くには必須の形式でした。

もしそうならマイナーではありますが汎用的なエンコードなので変換が出来ます。
ソニーのMediaGoというアプリで一括変換が可能でした。
ただ1年前に公開終了したようで、今はMusicCenterというのがあるので、
恐らく変換出来るハズです。再生は出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

早々の回答 ありがとうございます♬ 早速 やってみます!