遊び人の既婚者の男性に質問です。
結局奥さんと一緒にいるのはどうしてですか?
遊び人で、奥さんよりもスペックの高い女性達と付き合ったり遊んだりしても、結局帰っていくのは奥さんのところ。
しかも不倫相手に奥さんの愚痴を言ったり奥さんにはプレゼントあげてない、レストランも連れて行ってない、と言っておきながら、実はちゃんと記念日には奥さんと高級店で外食してプレゼントもあげていた…。
不思議です。私が遊び人の男性なら、もし奥さんに不満があって、奥さんより素敵な女性と付き合えたら、奥さんよりもその女性に時間やお金を遣いたいです。
奥さんがすごく美人とか料理上手ならともかく、ごく普通かむしろ少し劣っているような奥さんならば、美人で家事や仕事のできる女性の方を選びますよね…普通に考えれば。
子供がいれば子供のことがあって離婚できないのは分かりますが、子供がいないのに、大して魅力的ではない奥さんと一緒にいるのはどうしてでしょうか?
奥さんをレストランに連れて行ったりプレゼントをあげるなら、奥さんよりも相性のいい不倫相手の方に、もっと時間やお金をかければいいのにと思います。
どうしてそうしないのですか?
A 回答 (24件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
つまらない疑問を追求してしまうなら不倫なんてやめたらいいよ!
その疑問は絶対に解けないよ。
悩んでる間に年取ってさ、
自慢のスペックや素敵さも劣化するよ!
結婚相手も不倫相手も彼氏も見つからない状況になった時後悔しても遅いの!
奥さんにバレたら、不倫相手が貴女にかけた金額より0が2つ多い金額の慰謝料払うことになるんだから!
ウチの旦那が不倫していた事があって、言い逃れできない証拠がワンサカ出てきたから、慰謝料払ってもらったの、相手女性に。
いろいろ調べたら、会った回数まで分かったし、慰謝料➗日数で計算してみたら、一回70,000円程に!笑!
気の毒になったわ!
利口な人は不倫なんてしないよ。
回答ありがとうございます。
実際に高スペックの男性に見初められても、回答者様は絶対に恋に落ちないのでしょうか?
不倫しない人は結局そういう状況になったことがないから「不倫なんて」と思っているのでは…
違っていたらすみません。
No.11
- 回答日時:
不倫ってのは馬鹿げた遊びです。
"貴方が悲劇のヒロインになれば、相手も悲劇のヒーローになるんです"
レベルの低い恋愛ごっこだ。
妻と不倫相手は愛の度量が違うだと?
くそみたいな男に愛の度量など分かるかくそぼけ!
人の人生をなんだと思ってんだ!
貴方は円滑油になります。
貴方は容姿は良い方でしょう。
奥さんの魅力を増さしてるのは、貴方になっています。
つまり、男からすれば貴方が、本来普通の奥さんなのにその奥さんの魅力を増やしてくれてる人になってるということになってるだけです。
要は、エネルギーを吸われてます。
貴方の自由、時間、時には思考。
エナジーバンパイヤとはさらばしましょう。
結婚は勢いですよね。
わんさか魅力的な女性がいるわけです。
でも、奥さんはそいつのその時のレベルがその奥さんと同じなわけです。
だから結婚した。
男は誰もが認める女神的な魅力な奥さんを手に入れたとは限らないんです。
つまり、今の貴方、そしてその男はレベルが前から変わってないということになるんです。
No.10
- 回答日時:
どうでもよくないか?
良いとか悪いとか。
その前にその男辞めましょうや。
どうでもいいと思える時もあるのですが、奥さんばかりいい目にあっているのに腹が立ってしまって…
できるだけ奥さんのことは考えないようにしているのですが、イライラしてしまいます。
No.8
- 回答日時:
目の前に、やらせてくれそうな、少し弱った女性(相談してきたり、二人きりを望んだり)がいて、たまたまアプローチしたら、その女性がのってきた…
男のバカな性欲の吐き出し口だったと言ってました。
妻とはできないような、エッチな行為を試してみたかった…
でも妻のことは愛していた。
妻を大切に思いながら…
妻も抱いていた。
不倫相手には、相手を思うというよりも、自分が楽しめれば良かったと。
その場では、嘘を沢山ついた、愛している、お前だけだよ、ずっと一緒にいたい、妻とは別れを考えている、妻とはしていない、愛していない。
でも、そうではないんです。欲に負けてしまったと…
嘘をついて、続けたかったと。
行為が終わると罪悪感と奥さんを思い出すそうですよ…
そして、家に帰る…
奥さんはうすうす気づいてますから…
それが長年愛し合ってきた夫婦です。
あんな女…
お前に比べれば、重みや大切さが足元にも及ばないと言ってました。
不倫相手と別れてからは
今まで以上に愛し合ってますし、愛されてると思います。
大切にされています。
なぜ不倫したか?
目の前にいて、やれるかも…
それだけだそうです。
申し訳ないですが…
私は顔も性格も心も、料理も
不倫相手に劣ってるとは思いませんでした。
むしろ…こんな女性?のどこが?でした。
ひとつ負けた?としたら、主人に向けての笑顔ですね。
あなたにはわからない。夫婦の愛ってありますよ…
No.7
- 回答日時:
結局は奥様あっての不倫(遊び)なんですよ。
奥様がいなくなってしまったらかなり意気消沈して遊ぶ気力も起こらないでしょう。奥様がいて安心していられるから遊びに出かける。少年にとって絶対必要なお母さんみたいなものです。だから、不倫する人はマザコン体質が多いと言われます。妻は母親じゃないんですけれどね、女性からすればそういう立場に置かれたら困ります。男性は、困ったものですね。
彼はそうではないのですが、奥さんはお母さんみたいなもの、と聞くと何となく一般的に不倫する男性の気持ちが分かるような気がします。
No.6
- 回答日時:
奥さんに不倫相手には分からない魅力や愛情があるんじゃないですか?
夫婦の事って夫婦にしか分からないことも沢山ありますよ。
魅力的でないとか、劣っているとか、他人から言われても…
大きなお世話じゃないですかね。
あなたの言う
「ごく普通かむしろ少し劣っているような奥さん」に
お金や時間もかけるなら、中身が良いのではないですかね。
別れたくないってことでしょう。
「不倫相手は色々我慢して寂しくて将来も不安なのに一生懸命生きてる」
そうなんですか、
じゃあ不倫なんてやめればいいのに。