一回も披露したことのない豆知識

ホームホワイトニング中なのですが、濃度高めのジェルで2週間ホワイトニングしても全然白くなりません。
私は酸っぱい物や炭酸などが好きで、昔よりだいぶ歯の表面が薄く溶けているような感じでうっすら黄ばんでいるのですが、それがなかなか白くならない原因なのでしょうか?
歯の色見本、シェードではA3で日本人の平均的な歯の色だと歯科医師に言われたのですが、ぞこから1段階も色が明るくなっていません。
このままホワイトニングを続けていけば私のような歯でも白くなるのでしょうか?

A 回答 (1件)

残念ながら、さらに悪い方向に向かうだろうね。


そして、いずれ「知覚過敏」で泣くことに。
ちなみに、酸味の強い食べ物は歯の表面のエナメル質を溶かすので、歯の表面はざらざらに。
それをホワイトニングの歯磨き粉の研磨剤でさらに磨くと・・・・。
考えただけで背筋が寒くなる。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!