重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

体に悪いからといって、甘いものを全く食べない女は、嫌われますか?

A 回答 (9件)

何故「甘いものは体に悪い」と決めつけるのかな?。

きわめて偏見に満ちた考え方なので、嫌われて当たり前だろうね。
    • 0

個人の自由なので、なんとも。

何でもそうなんですけど、
他人に強要しなければ、相手もさほど気にしません
お茶に誘っても、甘くない物はいくらでもあるし
付き合いに困るという事はないです
砂糖全般ダメってなると、居酒屋等でシェアできないのだけが困るかな
でもそれなら居酒屋に行かなければ良いだけだし、知ってればまあなんとかなる
その面倒さと貴方との付き合いを天秤にかけて、疎遠になる人もいるかもしれないけど

ただ「甘いものを食べない」というだけでその人を嫌いになる人って少数派です

大体、人に嫌われるのは、他人(の食事)にケチをつける人です
甘いものを食べている人の前で「そんな身体に悪い物を」とか嫌そうな顔で言う人は嫌われます
他にも、自分の嫌いなものを食べている時に「よくそんなもん食べられるな」とか言ったりね

貴方が心の中で「甘いものは身体に悪いから食べない」と思って食べないでいる以上は好きにどうぞ
聞かれて「個人主義として、甘いものは食べないの」と断る分には「ふーん」で終わりますね
とはいえ、馬鹿正直に言う必要もないから「甘いものが苦手で」と断ったらいいと思います
断っただけで雰囲気が悪くなるような感じなら、その人が残念な人ってだけ、気にしない事です
    • 0

度が超す人は、やはり遠縁になっていきます。

オーガニックでなければダメという人は、即・遠縁です。つきあいきれません。やりたければ、自分の家でやれって、外で他の人に啓蒙するなんてうっとしい。
    • 0

私もそうですけど、友達にお菓子とかもらったら捨てるか彼氏にあげます

持って帰れないタイプのお菓子をぱってすすめられた時は断ります
そこで不機嫌になる女とかいますけど大抵デブでブスだから別に気にしませんww
嫌われるとか気にしないで自分のやりたいようにやったらいいんじゃないですか?
    • 1

嫌われはしないけど、

・一緒に甘いものを楽しめない
・自分だけ甘いものを食べるのに気が引ける
というところから、気を使わなきゃならないって考えちゃいますよね。

甘いものは『体に悪いものだ』という人の前で、甘い物って食べづらい気持ちにもなっちゃいますしね。

ちょっと面倒くさいとは思うかもしれないです。
    • 1

いや。

嫌われはしないと思う。
    • 1

いや、甘いものを全く食べない女は、良いと思う。

ついつられて、チョコなど食べてしまうので困っている。
    • 2

嫌わない人のほうが多数派だと思います。

• 2

本人が自分の身体を気遣ってのことだから、問題ないと思うよ。

• 1