玉ねぎの芯の取り方の玉ねぎを皮がついてある丸の状態から玉ねぎの芯付近に包丁の先をさし、芯を回しとる方法についてです。
調理師を目指しており勤めている所の玉ねぎの芯の取り方が上記の取り方で上手に取れるようになりたいのですが、自分がやると芯回りが円錐のようにきれいな形で取れず、ぐちゃぐちゃになりうまく芯が取れません。
包丁の持ち方や玉ねぎの芯付近のどこにどのような角度で包丁のどこまで刺すかなど詳しく教えていただけると大変参考になります。
回答お待ちしております。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
10代と話して驚いたこと
先日10代の知り合いと話した際、フロッピーディスクの実物を見たことがない、と言われて驚きました。今後もこういうことが増えてくるのかと思うと不思議な気持ちです。
-
大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
大人になっても、我慢してもどうしても食べれないほど苦手なものってありますよね。 あなたにとっての今でもどうしても苦手なものはなんですか?
-
とっておきの手土産を教えて
お呼ばれの時や、ちょっとした頂き物のお礼にと何かと必要なのに 自分のセレクトだとついマンネリ化してしまう手土産。 ¥5,000以内で手土産を用意するとしたらあなたは何を用意しますか??
-
牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
牛肉、豚肉、鶏肉のうち、どれか一種類をこの先一生食べられなくなるとしたらどれを我慢しますか?
-
架空の映画のネタバレレビュー
映画のCMを見ていると、やたら感動している人が興奮で感想を話していますよね。 思わずストーリーが気になってしまう架空の感動レビューを教えて下さい!
-
玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を包丁でくりぬく
食べ物・食材
-
玉ねぎを切っていない状態で玉ねぎの芯に包丁の刃先をさして、回して玉ねぎの芯を取る方法ができません。
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刻みネギのネギ臭さ
-
自分で切った葱が…ま、まずい!
-
玉ねぎを切っていない状態で玉...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
5ヶ月前に冷凍した魚は大丈夫...
-
さつまいも内部の斑点について
-
生卵を割った時、白い硬い固形...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
肉の消費期限当日の22時半頃に...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
モツの下処理について 今日の夜...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
干し柿を作っていますが皮が硬...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刻みネギのネギ臭さ
-
自分で切った葱が…ま、まずい!
-
玉ねぎの芯を半分などにきらず...
-
玉ねぎを切っても目にしみない...
-
人参の芯がすごいことに
-
タマネギが目にしみない
-
赤たまねぎが辛くて硬い。やわ...
-
たまねぎ以外でも目がしみるっ...
-
おろし生姜(ショウガ)の繊維を...
-
ネギって玉ねぎみたいに切って...
-
玉ねぎを切っていない状態で玉...
-
玉ねぎの芯の取り方の玉ねぎを...
-
甘味のある白髪ねぎを作りたい!
-
キャベツの一番外側
-
中華麺が緑色なっちゃうんです...
-
「白髪ねぎ」って切り方の事で...
-
たまねぎで目がしみる!!
-
きざみネギ
-
白菜のざく切り
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
おすすめ情報