重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

咳が止まらない
3週間前位から喉が痛い→鼻水が出る→咳が止まらないの連鎖にかかっています。
マスクをして寝ているので今は咳だけなのですが、一日中咳が止まらなく辛いです。
何処かのタイミングで早退したいのですが、
転職して今日が2日目ですので
やる気がないように思われるので早退し辛いです。
私の机の前にはファイルが積まれていて、両隣はいなく他の人たちとは少しスペースがあります。 ひたすらパソコンに入力するだけなので電話対応はありませんので咳してても大丈夫なのですが、皆さんなら自分から早退したいと申し出ますか?

A 回答 (5件)

うちの会社には初日から「風邪で休みます」とこなくて、一週間後に一日だけ来てそのままバックレた派遣さんがいてぽかんとしました。

休むよりは早退のほうが好感度はいいですが、無理しないでくださいね。
    • 0

インフルエンザなどもある中で咳をしながら仕事をしているのを迷惑と思っている人も中にはいると思います

なので仕事を気分よくするためにも早退して病院に行くのがいいと思います
    • 0

申し出ます。

• 0

3週間は長すぎ

早退するか昼休みにでも病院へ。
    • 0

伝えて内科に行きますというしかないですね

• 0