重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

裏ワザを持っていますか?
若しくは、新たに発見した裏ワザはありませんか?

私は昨日、携帯のサポートセンターに電話をしました。今の携帯本体の残金を支払い精算する為、残金がいくらか聞きたかったのです。

オペレーターに繋がるまで15分と言われ、スピーカーにして20分繋がらず...。再度かけ直すを繰り返す事3回...。ショップはもっと混んでるし(>_<)

4回目気付きました。最初に「English for press 8」です。ヽ(^^)ノ2callで繋がりました。
私になんて使えそうに無いな!というものでも結構です。便利な裏ワザがあったら教えてください。

A 回答 (1件)

日本国内だとナビダイヤルで有料(割と高い、しかも待ち時間も課金される)の航空会社コールセンターも、米国のコールセンター(1-800)にSkypeでかけると、通話料無料(データ通信のコストは別)で繋がります。

ただ、西海岸にコールセンターがある場合、向こうの定時(9to5)は日本時間の深夜~朝です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

Skypeは恥ずかしくて使えないんです。マスクして無料でかけてみます(笑)時差が1時間のマレーシア位までなら大丈夫でしょうか?