MARCHは外国人にとって入学しやすいんだけど日本人にとって高等学校を卒業した後に予備校に通うほど入学することが難しいんじゃないですか?それならMARCHに行きたい日本人がアメリカ・カナダ・ニュージーランド・韓国・東南アジア等に移民して国籍や市民権を取った後に日本に帰ればMARCHも入学しやすくなるのか気になるんです。日本人はまず韓国人になって韓国で高卒認定試験を合格した後にMARCHの入試に挑戦してみるのが一番オススメです。
ちなみにEJUはもちろん、JLPTの成績も提出する必要がある学校もあるけど、EJUの日本語とJLPTは日本語試験なので元日本人の韓国人であればあんまり難しくない試験なんですね。韓国など外国人であればセンター試験よりは難しくないEJUという試験で挑戦することができるからとてもお得です。