A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
たぶん毎日英語クラスに出席しますよね?
その時に日本人と固まってしまって下校後もその日本人の友達と遊びに行ったりしてると、ほとんど上達なしなので気をつけてください。他国から来ている人だと、英語が結構聞きやすいので、友達になるといいですね。
ホストファミリーとなるべく仲良くしてたくさん話したくさん聞いて、わからない言葉を教えてもらうと良いです。積極性が肝です。
はい、一応授業は詰められるだけ詰めようと思っています。
もう日本人を避けるくらいの姿勢でいきたいと思います...そもそも友達が出来るかわかりませんが泣
ホストファミリーとは友好的な関係を結べるように頑張ります。皆で週末旅行などたくさん楽しめたらいいな〜!
親切で詳細な回答ありがとうございました!