A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そのお友達に「くだらない隠し立てなんかすると馬鹿丸出しだからやめとけ」とお伝えください。
内部進学者のほうが勝手が分かってて知り合いも多くて羽振りよく見えるのかもしれませんが。結局のところ、大学院で尊敬されるのはいい研究した奴です。
No.5
- 回答日時:
当然,内部学生は学部で一緒じゃなかった同級生は他大学からの入学者だということがわかりますが,だからといってその出身大学を質問するなんてくだらないことをする学生は限られます。
ちゃんと正しいことを教えればいいだけで,その後はそんな人は友人にしなければいい。同じ入試問題を解いて合格したんですから,知的ポテンシャルは内部学生と同じかそれ以上なわけです。なぜ答えたくないのですか?「へぇー,僕が知らない地方私立から合格したんだ」なんて思う内部学生は知識が無いだけ。そもそも昨今の若者が,学部がどこの大学だったかで人物評価をする意味の無い悪習を辞めればいいだけ。そのためにも,本当のことを言えばいいだけ。修論の内容でそいつとは勝負すればいいだけのことだ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 浪人かFランか 現役、偏差値65程度の高校3年生、関関同立文系志望の女です。 閲覧いただきありがとう 7 2023/03/11 18:51
- その他(悩み相談・人生相談) 個人情報を探る男性へのかわし方について 2 2023/10/08 16:47
- 子供 大学4年生の娘(23歳)がアルコール依存症の初期症状が出ていると言われました。 9 2022/09/24 12:20
- 友達・仲間 男女交際の代わりに男同士でも良いと妥協して借金して1回3万円の友達料金を払い付き合いをしていましたが 4 2024/02/10 14:04
- ストレス 初めまして… !! 少し長くなりますが悩みがあります。 私は19歳で現在、定時制の高校に通っています 1 2022/08/19 00:36
- うつ病 3年以上前からうつ状態です。 5 2023/06/01 12:47
- 会社・職場 仕事が上手くいかない。気持ちを吐露させてください 超長文になりますが、失礼します。 当方36歳です。 2 2024/07/26 09:31
- 友達・仲間 友達について 3 2023/12/14 17:30
- その他(恋愛相談) 女性遍歴 5 2022/12/28 18:03
- 大学院 大学院生のイメージ 4 2022/09/18 18:30