重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先週友達と遊び、その際プリクラを撮ったのですが、全て保存できたとLINEでプリクラ全て送られてきました。
そこで、私がFuRyuの有料会員なのか聞いてみると、違うと答えられました。キャンペーン中だったのもあり、てドコモやauのお試しで全部取れるというものを利用したのだと思っていたのですが、誰かに代行でとってもらったみたいです。

悪用しない人だから大丈夫だとLINEで言われたのですが、ただでさえSNSにプリクラであれ自分の顔を晒さない身としては、第三者に自分の写ったプリクラが保存されたと思うと不快でしかありません。また、代行でとってくれた人がどんな人なのか性別も含め私は知りません。ただただ不信感しかないです。そして、代行取得が禁止なことも知っているので、無料会員登録でFuRyuを利用している私まで顔などから判別され制限などかけられないかも不安です。

このことを本人に伝えたいと思いますが、いい感じの言葉が思いつきません。また、その人は学校も違うために会える機会もしばらくなく、LINEでしか伝える方法がありません。どうしたら相手の気を悪くさせないで伝えられるでしょうか?教えていただきたいです。

A 回答 (1件)

〉相手の気を悪くさせないで伝えられるでしょうか?

貴女が気持ち悪いと
感じてるのだから
遠慮なくそのままズバリ聞くこと、
何を遠慮してんの?

まぁ拡散為てるでしょう。
怖いよ。
    • 0