プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

べちゃべちゃにならない美味しい焼きそばの作り方を教えてください。(テフロンフライパンも中華鍋も持ってます)ちなみにネットで見た一度麺をお湯で流す方法は麺が切れてしまいました。。

A 回答 (6件)

市販の 「袋入りの焼きそば用の生めん」を使うとします。


基本的には、袋に書いてあるように作れば 良いのですが、
水は ほとんど使わない方が 上手く作れます。
フライパンでも中華鍋でも どちらでも構いません。
ⅰ)生めんを 袋のまま 1袋当たり 30~40秒 レンジで温めます。
ⅱ)野菜や肉などを 先に炒めます。
ⅲ)温めた生めんを 袋から出して入れます。
  この時に 1袋当たり 20~30mL の水を入れます。
ⅳ)麺がほぐれたら、添付のソースを入れて
  充分 混ぜ合わせて 出来上がり。

事前に 麺をレンジで温めるのと、ⅲ)の 水 20~30mL は
麺を ほぐれやすくするためです。
状況で増減 又はナシでも良いでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/04/04 16:58

3個入りの生麺焼きそばなら


具材を普通に炒めて(無しでもOK)
レンジに1袋をそのまま入れて チン
暖めるとほぐれるので 絡めるように炒めて 粉末ソースを絡めて出来上がりです。
テフロンなら簡単に出来ますよ。
「べちゃべちゃにならない美味しい焼きそばの」の回答画像6
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/04/05 10:31

具とそばを別々に炒める。


そばにも具にも最初から粉末ソースをふりかけてやる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/04/04 18:27

まるちゃんの焼きそばを、テフロンのフライパンで油を使わず水も入れずに作れば究極のパサパサ焼きそばが作れますよ。


ソースが粉なので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/04/04 16:58

低い温度でゆっくり炒めることです。


一度お湯で流すのは
蒸すまた麺の油を抜くためです。

ソースも一気にかけず少しずつかけて
かき混ぜながら味をしみこませます。

屋台の焼きそばはべちゃっとしていないですよね?
火力が弱いからです。
中華で火力を強くして焼くこともありますが
素人は中華鍋使いこなせないので失敗します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/04/04 16:57

ソース焼きそばでしょうか?


麺はどういった物をお使いですか?
市販品をお使いの場合、具体的にどのようにするとべちゃべちゃになるのでしょう?

市販の茹で麺でソース焼きそばを作る場合、テフロン加工のフライパンで油は使わず少量の水だけで作れば焦げ付かずべちゃべちゃになることもありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2019/04/04 16:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!