CDの保有枚数を教えてください

今、歯医者に通っているのですが、歯医者の先生、歯科衛生士さん、受付の方に申し訳ないなと思ってしまいます。そこの歯医者は、皆さん凄い良い方たちばかりで、私は、虫歯が多く迷惑かなと思ってしまいます。受付の方も、行った日に次の予約をするのですが、仕事の休みの日を忘れてしまい、後から電話したりと自分勝手なことばかりしてしまっています。やっぱり歯医者の方達も嫌になりますかね?

A 回答 (1件)

個人開業の歯科医師です。

まず虫歯の治療は我々の仕事ですので多い少ないなどは全く気になさる必要はありません。
予約も当然色々な理由で変更はありえます。連絡なしの無断キャンセルや大幅な遅刻などは確かに困りますがきちんと連絡してもらえれば何の問題もありません。

きちんと通っていただき全ての治療を終える時は我々歯科のスタッフにとっても強い達成感を持てる瞬間です。

是非とも根気よく治療を継続なさってください。それが我々の使命ですので。

お大事になさって下さい。
    • 1