離乳食のパンについて
もうすぐ離乳食で、色々勉強中です
そこでパンを使うものがありますが
パスコの超熟が人気らしいです
が、半年くらいまではバターは微妙だし、マーガリンがはいってるのもなんとも言えません。
だったら、手作りでフランスパンをつくり
それをパンがゆにしたいと思ってますが、
手作りのパンで離乳食にしても問題ありませんよね?
フランスパンなら、牛乳もバターもマーガリンも使わないので。
パン作りは好きなので苦にはならないのですが、離乳食でパンから作るのはいいのかよくわからなくて。
初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします
No.3
- 回答日時:
最初は炊いたお米を女性のお茶碗1杯に
1リットルのお水を入れてコトコト小一時間煮た粥で
多分 コーヒースプーン1杯食べれたら上出来です。
多分、水分の中にお米の残骸らしきものが浮かぶ程度
うどんやそうめんは グダグダに煮て短く切ったものを
9ヶ月か10ヶ月位にはあげられるのでは? パン粥もその位。
ただ、最近はアレルゲンは1歳を過ぎて 本人の機嫌の良い時
小児科が開いてる時間帯に、って言われる様です。
離乳食の進み具合は個人差も激しいし
昔と今とでは だいぶ違っているので お暇が有ったら
赤ちゃん本舗だとか 薬局の離乳食コーナーを見てみると
参考になりますよ。
ありがとうございます。
最近はやりの365日離乳食カレンダーには結構早い段階でパンがゆタマゴ粥なんかも載ってて。
あまりとらわれないようにのんびり進めます
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もうすぐ離乳食ならば
最初は十分粥からです。
パンはもう少し先になります。
砂糖もマーガリンも食塩もバターもまだまだ消化出来ず
お腹をこわします。
小麦粉もアレルゲンなので あげるとしても昼間小児科の開いてる
時間帯に 離乳食がだいぶ進んでからの方が良いです。
手づくりをあげるのも良し、食パンでも良し。
でもあげるのはもう少し先にして下さい。
砂糖も塩もダメなのですか!
そしたら、しばらくは米のみですね。
そしたら、そうめんやうどんもダメなんですね。
12月生まれだから、夏にはそうめん食べさせられたら嬉しいな。
もうちょっと勉強します!
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