重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、高専4年生をしています。
電気系学科に所属しています。
今年は4年生ということで、インターンシップに行きたいのですが、企業がたくさんあり、どこに行けばいいか分からない状態です。
自分は、都会の企業に行きたいと思っています。
実際にインターンシップに行ったという方、高専からインターンシップを経験された方の話が聞きたいです。
おすすめの場所(都会か地方)や、宿舎は寮に入るほうがいいのか、それともホテルを取るべきなのか、インターンシップの仕事終わった後などに遊びに行ったりできるのかなど教えていただければと思います。どうかよろしくお願いしますm(*_ _)m

A 回答 (2件)

そろそろ就活も考える年ごろですな

どの道へ行きたいの? 
まだ知りたい世界があるなら経験するチャンスだろうし

私の場合、コネで東電か市役所楽勝でしたが
花農家、菊農家、果実農家へ
当時はまだハウスの温度管理や水が電気仕掛け程度で最先端だったね
今はもっと技術進歩してるだろうな~
    • 0

>自分は、都会の企業に行きたいと思っています。

都会の、牛丼の吉野家でもいいの?(°O゜)☆\(^^;) バキ!

ただ単に、都会に行きたいじゃなくて、○○の道に進みたい、という目標を立てましょう

都会なら、コンビニバイトでもいいんですか?新聞配達や牛乳配達でも?(^_^;

高専で何を学んだんですか?それを活かさなくてもいいんですか?
4年間の苦労はドブに捨てるのですか?
    • 0