とっておきの手土産を教えて

先日、お店で買い物中、駐車場に駐車しておいた車のバンパー前とナンバープレートを軽くぶつけられました。その後一緒に警察に行き、保険で修理してもらう事になりました。
そしてそのすぐ翌日、また同じような目に遭い…ナンバープレートだけが少し奥に曲がりました。こんな続くものかと…。
お互い怪我は全くありません。

2回目の相手も修理には応じると言ってますが、ディーラーの修理担当の方曰く、1回目の事故の修理で全部きれいに修理できるとの話。

この場合は保険を通さず、2回目の方には直接お金を請求する事もできるけど、どうしますか?とディーラーから言われ、相手からも、どのようにしたら良いかとの電話もありました。

2回とも誠意の感じられる相手ですが、初めての事でどうしたら良いのか困っています。

A 回答 (3件)

貴方の気の済むようにされれば良いと思います。

2人目の方も保険で対応して頂く、
2人目の方からも修理費を現金で頂く、
2人目の方からは修理費をもらわない、
2人目の方からは気持ちの分だけお金を頂く、
2人目の方から気持ち分だけ頂き、それを1人目の方に返す、
いかようにされても宜しいかと思います。
(杓子定規に考えると、2人目の方も保険で対応して頂くのか良いのでしょうが、そこまで律儀にならなくても良いように思います。)
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ディーラーと再度相談して決めようと思います。

一回目の事故も二回目の事故も迷惑料と割り切ってもらうのはありですよ

でももし良心があるならディーラーの請求の半分づつを払ってくれでもいいと思いますよ
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。後で後悔しない為にも、 ディーラーとよく相談して決めたいと思います。

1回目の修理でキレイにしてもらって、2回目のはお金をもらって、晩御飯でも食べに行きましょう(^_^)v

その辺は、うまくディーラーがやってくれるので、全て任せたほうがいいですよ
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。明日またディーラーに相談してみます。