賃貸駐車場で自分の車に「ドア当てるな」の張り紙を出していることで隣人に絡まれています。
画像を拡大印刷して前後左右に貼っています(運転するときは取り外しています)。
痛車だとは思いますが隣人が腹を立てる道理はありますか?
撤去に応じないと何度も110番通報をされました。
挙げ句に車体に取り付けたセンサーライトに腹を立てられひっかき傷をつけられてしまい、証拠映像は手元が写っていないからと警察に却下されてしまい、駐車場に亀ソーラー監視カメラを取り付けたら、また110番されました。
愛車はほとんどの時間駐車場においているので隣人からのドアパンチが心配で心配でついらいです。
隣人を対象とした嫌がらせではなくて、どこに停めるときも画像のプラカードを掲示しています。
客観的にどっちが悪いですか?
隣人が痛車を気持ち悪がったらノーマルに戻さないとダメですか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
駐車監視ができるドラレコをお勧めします。
これをつければ解決だと思います。2台以上必要かもしれません。
ご参考
http://dry.yupiteru.co.jp/security/parkingrecord …
No.7
- 回答日時:
個人的に 痛車は、嫌い気持ち悪い 隣に置いて欲しくない
また このような貼り紙も 不快です。
賃貸駐車場を替えれば?
賃貸でなく 自宅戸建の敷地内のガレージに駐車すれば何も問題が起きないのでは?
貼り紙って、書かれると ムカつくもの 犬の糞持ち帰れと張り紙すると あたおこいて
わざわざ糞を多く 周辺に置き捨てるようになるものです。
貼り紙よって 相手を感情的に怒らせるものです。なので わざわざ貼り紙はしない事です。
No.6
- 回答日時:
どなたも”痛車には腹を立てていない”のでは?
この張り紙ですが、隣人が私だとしたら、ほとんどの時間隣に停めてる私がいつもドアを当て、傷をつけ、当て逃げし、車を荒らしている、と事実と異なる内容を宣伝されているように見えます。
どこに停めていてもこれだと、隣に停めたかたは大変不快な気分になると思いますね・・・警察が味方になってくれないのも、納得という気が致します。
どっちが悪いというのは、張り紙をやめればこの隣人トラブルは解決するのではありませんか?
ひっかき傷をつけられてしまったのは、張り紙の撤去に応じないご自身に原因があるのではないかと質問内容からそう感じますので、よくお考えになってみて下さい。
その傷がボディにされていないことで、隣人は車体のペイントを気持ち悪がってるのではないことがうかがえ、張り紙に対しては相当な恨みをかっていると考えられますので、張り紙をやめる気はありませんがドアパンチが心配とおっしゃるなら、ノーマル状態に戻してみては。
その張り紙を掲げ続ける以上、ノーマルに戻しても同じことの繰り返しなのは想像出来ます。
真剣に回答させていただきました。
No.4
- 回答日時:
張り紙は別に構わないんじゃないですか。
公序良俗に反するもの(性的なものとか、グロいとか、「殺してやるぞ!」みたいなことが書いてあるとか)じゃなければ、自分の車に掲示することは問題ないと思います。
細かいことを言いますと、「近寄られるだけでも腹立たしい!」は若干グレーかもしれませんし、あなたに逮捕する権限はないので「即刻逮捕」はおかしな表現ですので、その辺りは変えた方がよろしいかと思いますが。
>駐車場に亀ソーラー監視カメラを取り付けたら、また110番されました。
これはその月極駐車場の管理会社などにきちんと許可を取りましたか?
あなたの駐車スペースは「車を駐車する」ということを目的として貸与されているものですから、許可なくカメラなどを設置するのは契約違反です(車内or車体に防犯用カメラがついている場合は許容されるでしょうけれど)。
管理会社の許可を得て設置しているなら、通報されても「防犯の目的で、管理者の許可を得て設置しています」と答えればいいと思います。