「平成」を感じるもの

経験者の方教えて下さい。
多重債務があり、弁護士さんに個人再生で受任していただき、督促の電話などは止まりました。
これから費用を積み立てて申し立てをしてもらうのですが、費用が貯まるまで半年はかかります。
債務は全部で480万
アコム、レイク、エポス、UFJニコスです。
個人再生決定が出るまでに給料差し押さえなどしてくる会社があると聞きました。
経験のある方、教えて頂きたいのですが、各会社どれくらいの期間で訴えを起こしてくるものでしょうか?
早急に申し立てをしたいのですが、費用がなく、積み立てが終わるまではまだまだ時間がかかります。
多重債務で個人再生を無事に終えた方の、弁護士さん受任から申し立て、個人再生完了までの流れを教えて下さい!
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

>・・・どれくらいの期間で訴えを起こしてくるものでしょうか?

それは債権者の任意なので、わからないです。
「費用の積み立て」の費用は、弁護士費用や予納金でしようが予納金は分割が認められていますし、再生手続きの申立後、再生開始決定前に保全の申請は可能なので、半年と言わず、すぐに申立をし、保全の申請すれば、給与の差押えの心配はないです。
一番大切なことは、再生計画です。
    • 2