あなたの習慣について教えてください!!

最近、Cドライブの容量が足りなくて、CからDへいろいろ移しすぎて、ハードディスクの中がごちゃごちゃになり、思い切って初期化して、パーテンションサイズも変えたりしてみました。さて、Nortonを・・・と思いましたが、手元あるのは2003。今年の9月に更新しましたが、キーを購入したレシートも、シマンテックからきたメールも手元にはありません。シマンテックのHPで探しても、わかりません。もしかして、もう一度アップデートやキーのお金を払って、インストールしなおしでしょうか・・・。だれか詳しい方、教えてください。

A 回答 (4件)

#1です。

そうそう、#3の方のお答えを見て、なるほど、補足です。

もともとお試し版で入っていたソフトだとすると確信なくなってきました。

ただ、
>手元あるのは2003。
という事で製品版CD-ROMを購入されていたのではと思いました。
この場合後から購入された更新キーのNo.は不要です。

ダウンロード販売なら別ですが、
とりあえずCDからインストールしただけでは料金は発生しませんからご安心。
まずはインストールが先決ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
Internet Security 2003のCDを購入していました。それを入れて、使えるのですね。ありがたいです。今後、2005を購入するかはその後で考えればいいのですよね。本当に、ありがとうございました。

同様の質問が、昨日ありまして回答をされた方があります。

その方によりますと、有償購入になる可能性があるそうです。

そちらの設問と回答を参考にしてください。

QNo.1114660「norton internet security の更新」
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1114660

の回答No1を参照してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。やっぱり購入ですね。がんばります。

シマンテックのユーザーサポートに電話で問い合わせてみましょう。

ユーザー登録の情報、キー更新の情報が先方にも残っています。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。電話がなかなか繋がらなくて・・・。がんばってかけますね。

PCをリカバリすると(私の場合はInternetSecurityでした)更新期限の情報もクリアになり、又その日から日付カウントが始まります。

更新キーは必要ありませんでした。

代金と手間を天秤にかけると…そこはケースバイケースで。

ただしまた一から使えるからといって、いつまでもサポートがあるわけではありません。1年経てばファイル更新の期限はやってきますので、いざ更新キーを買おうとしても販売中止という事もありえます。

お使いのシリーズがわかりませんが、ノートンのサイトを良く調べて、がんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございました。ばんがります。