A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
常に怒ってる方いますよ。
気にしてもキリが無い。
オバサンは人類最強だから、
攻略法ありません…笑
No.3
- 回答日時:
そういう人よくいます。
仕事になると、鬼に脳細胞が切り替わってしまうんですよね。
(この人は仕事に忠実過ぎる精神を持っているのかなぁ~)ってよく思いますね。
①そういう時には、こういった作戦がありますよ。
もし、これがおばちゃんではなく、殴ってきそうな怖そうなヤクザみたいなおじちゃんと考えれば、
このおばちゃんはへのカッパです。
ですから考え方1つで違ってきます。
このおばちゃんには「は~い!分かりました!すぐにやります(^◇^)」とストレスが溜まりませんよ。
そこで(殴られる事がないからそれだけでいいかぁ!)とストレスは解消で笑顔がでます。
②後は、こういう作戦もあります。
今の世界は3次元です。
時間の空間を動かす事ができる世界を4次元です。
次は5次元の世界は1~4次元の世界を上から見物しながら見えない手で動かす事ができる次元です。
ですから
「あ~ぁ(-_-メ)このおばちゃんは頭に来るなぁ!でもこれは5次元の奴が操作しているからかもしれないなぁ!
どう俺が動くかを賭けしているしているかも知れない。じゃぁ!こういう風に突拍子もない動きをして困らせようかなぁ!こういう動きはどうだ!!」と、
心では楽しみながら動いていると、直にストレスが当たりませんのでいいですよ。
③笑顔は不思議です。
自分の心のみならず相手の心も穏やかにしてくれます。
ですからおばちゃんに「試しだ!」と思い1~10まで気持ち笑顔で、慣れて来たら外見も含み笑い程度にして試してみて下さい。
どんなに頭に来ている時も笑顔が心豊かにしてくれますよ。試しに1度やってみて下さい。
ストレスがストレスとは感じにくい事が分かるはずです。
今日はこの③の作戦で行こうとやってみると逆に楽しくなってきますよ。
明日は②の作戦で行こうとか、①の作戦で行こうでもいいですし...
ストレスのたまりは軽減されます。
それは、そのストレスから直に当たらなく少し反らすからです。
今までは裸だったけど、今は自分の身体に武士の鎧をつけたからと思って下さい。
1度一定期間やってみて下さいな(^^♪