人から興味持たれるにはどうしたらいいですか?
自分は面白い事も言えないし、面白い人間ではありません。どうしたら興味を持たれる人になれますか?
自分は周りの人を大切にしていますが、どうしても自分は雑に扱われる事が多いです。
人に嫌われないように、気を使っているしいつも自分から相手の方に話かけにいっています。人に何かを与えたり、頑張らないと人から愛されない世の中に疲れてきています。、、世の中が詰まらないです。なんのために生きているんでしょうか???
1人の時間も持つようにはしてますが、友達とも充実した毎日を送りたいです。このまま孤独で生きていくことに疲れました。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人から興味を持たれるのは難しいですね!大勢の方があなたの様に思っているのでしょうね!
私も 人から興味を持たれたいと思って長い年月生きてきたように思います。そして今になって理解したのは ”他人に興味を持たれるのではなく 自分が他人に興味を持った方が友人が増える!”ということです。
世の中には あなたの様に思っている方が多く そういう人にとって 自分に興味を持ってくれる人間は大変貴重な方なのです。面白い人間は いつの日にか飽きられる事もあります。いろいろな人に興味を持ってあげて 聞き上手な人間を目指してみてはいかがでしょうか?聞き上手な人を求めている人が世の中にはたくさんいますよ!
No.3
- 回答日時:
こんにちは、
>自分は周りの人を大切にしていますが、どうしても自分は雑に扱われる事が多いです。
>人に嫌われないように、気を使っているしいつも自分から相手の方に話かけにいっています
人に嫌われないように気を使ってしまうっていうのは、誰にでも多少はあると思うけど、
疲れる程やっちゃうっていうのは、
裏返せば周りを信用してないってことかな、と思います。
そしたら相手も心を開いてくれないと思います。
要するに、相手のことを「ちょっとしたことで機嫌悪くなったり嫌ったりするような人間」っていう風に扱ってるってことで、
それやられたら相手は気分良くないですよ。
人は自分の顔色伺って媚びてくる相手を、大事には扱わないです。
>人に何かを与えたり、頑張らないと人から愛されない世の中
私は全くそんなことないと思うんです。
むしろ、特別なことしないで気楽に気ままにしている人の方が、愛されキャラなのでは。
(人に迷惑かけなければですが)
愛されたいからっていうのは、結局相手に見返りを求めること。
それは悪いことじゃないしある意味普通なんだけど、
でもそこには主体性がないんですね。
自分が何をしたいか、何が好きなのかが大事。
特別に抜きんでるものでなくてもいいです。
なにか情熱を持てること、語れることがあれば、人間関係だいぶ変わってくると思います。
No.2
- 回答日時:
人は人、自分は自分。
芸人ではないでしょう?他人に興味を持たれる必要あり?何のために?
良書をたくさん読み、メンタルを鍛え、
正々堂々と、自分の道を歩いていきましょう。
No.1
- 回答日時:
他人を楽しませることが出来るようになれば興味もってもらえますよ。
あとは、雑に扱ってくる人とは距離を置くことですね。媚びるんじゃなくて孤高の人となる感じ。
頑張らなくても一緒に楽しく過ごせる人はいますから、あんまり合わない人に尽くしたり無理に合わせない方がいいですよ。
そんなことしてもつまらないし、つまらないと顔に出て、ますますつまらない人としか関われなくなりますから。
友達との充実した毎日ってのが幻想なんですよね。日本だとかなりのエリートでお金持ち以外は時間も労力も精神力も残ってないんで。
マジレスなんですが、それを求めるなら海外行くとか考えた方がいいです。
好きなこと、楽しい事だけやってれば自然に楽しい人と出会えますよ。