10代と話して驚いたこと

たとえばヨーロッパのホテルのレストランなどで、「不作法ではない方法」を知りたいです。
日本の旅館の部屋食ならば気にすることはないですが。

以前は、テーブルの上で卵を掌で転がしてパリパリと割れ目をいれてから、殻をむいていました。
でも力を入れ過ぎると卵が割れたりすることもあり、そうなると厄介なのでやめました。

それで今は、ナイフやスプーンで殻をコンコンと叩いて割れ目を入れます。
この方法は失敗することがありません。

でも、先日テレビで3人の欧米人男性が、テーブルに転がしているのを見ました。
もしかして、ナイフで叩くのは音がするし、不作法なのかと気になりました。

どちらが「不作法ではない」でしょうか?
すごく美しいマナー、というほどでなくてもいいです。
みっともないと思われない程度でいいです。

また、この2つ以外に、こうやって割っているよ、という方法があれば教えてください。

A 回答 (1件)

正式な場では上部をナイフの背で割るか、スパッと切ってスプーンでほじって食べるんですけどね


でも一流レストランとかでもなければ、あっちの人もそんな食べ方はしませんよ、ガツンと割ってバリバリに剥いて食べます
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

安心しました。
細かなことは気にせずバリバリ剥いて食べます。

お礼日時:2019/07/26 18:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報