14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

新日本という派遣会社はどのような会社ですか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

新日本はよくないらしいですが、果たして今すぐ不正が暴かれる時代にピンハネで月3-4万しか残らないとかあるんでしょうか?バックにやくざがいるとか書いてありました。そういう会社に労基が派遣の営業を認めるでしょうか?調べたら果たして本当なのかと言う部分が多いです。

A 回答 (2件)

日総工産は、昔私はお世話になった所ですがブラックではないと思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

日研は事業所により悪い担当がいるとは分かりますが、日総は私も世話になりましたが、私が世話になった担当は親身でした。
しかし地元で働きましたが短期で辞めてしまいました。(精神的にストレスを抱えていた時期で働くのは辞めたほうがよかった。事情があり仕事をしなければならなく、しかしだめだった)
日研も世話になった担当はよかったのですが、私が派遣先を変えたのが良くなくて短期で辞めたらもう日研では採用NGとなってしまいました。日総はダメだとは言いませんが。私は今*合キャリアにいますが、キャリアはだめです。嘘つくし、求人を紹介しても人がいっぱいです。と紹介したのにも関わらず、ダメになったと3回ありました。また今の派遣先も結局、3ヶ所紹介。ダメになりましたという挙げ句にここしかありませんと強引に行かせられました。

「新日本 派遣」で検索したら出てくると思うけど

• 0
この回答へのお礼

ネットでは信用ならない情報があるので(日総工産をブラックだという意見もあるので。ただ担当の対応が悪いだけで決めつけて言ってます。日総は上場企業だし、優良派遣事業者認定なんで下手なことはできません)質問しました。