重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サラダチキンはローカロリーで脂質糖質控えめだが何故か塩分は控えめでない。これで塩分が引かれていたら相当美味しいのにと思う。味のバリエーションはあるのに何故か塩分控えめを探してもなかなか見つからない。保存料代わりの塩分だろうか。汗をかく時だけちょうど良い。よく召し上がる方達は塩分を気にされないのだろうか。カロリーや脂質糖質にシビアなのに何故塩分はルーズなのだろうか。コンソメも味の素や出汁のようにうま味だけあればと思っても余計な塩分が付いてくる。固形タイプは塩分控えめがあるのに顆粒タイプは何故か塩分控えめが商品化されていない。コンソメ自体元々塩分が多いのであればブイヨン顆粒でもあれば助かる。商品はあるにはあるがメジャーではなくマイナーだ。昔はオレンヂ(あえてチに点)ジュースやウインナーソーセージやいなり寿司の着色料がどぎつくて苦手だったが近頃ようやく着色フリーや保存料フリーが定番になった。塩分控えめがトレンドなんて時代は来ないのだろうか。塩分は足すのは簡単で引くのは手間がかかり下手するとうま味まで抜けて面倒だ。

A 回答 (1件)

探す努力をされるぐらいならば、自作すればどうですか?

• 0
この回答へのお礼

うーん・・・

自作なんて余計面倒。根本的に違う。本末転倒。