
サラダチキンはローカロリーで脂質糖質控えめだが何故か塩分は控えめでない。これで塩分が引かれていたら相当美味しいのにと思う。味のバリエーションはあるのに何故か塩分控えめを探してもなかなか見つからない。保存料代わりの塩分だろうか。汗をかく時だけちょうど良い。よく召し上がる方達は塩分を気にされないのだろうか。カロリーや脂質糖質にシビアなのに何故塩分はルーズなのだろうか。コンソメも味の素や出汁のようにうま味だけあればと思っても余計な塩分が付いてくる。固形タイプは塩分控えめがあるのに顆粒タイプは何故か塩分控えめが商品化されていない。コンソメ自体元々塩分が多いのであればブイヨン顆粒でもあれば助かる。商品はあるにはあるがメジャーではなくマイナーだ。昔はオレンヂ(あえてチに点)ジュースやウインナーソーセージやいなり寿司の着色料がどぎつくて苦手だったが近頃ようやく着色フリーや保存料フリーが定番になった。塩分控えめがトレンドなんて時代は来ないのだろうか。塩分は足すのは簡単で引くのは手間がかかり下手するとうま味まで抜けて面倒だ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
コショウのかけ過ぎ。
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
梅干 梅酢の濁り
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
室温33度の部屋で扇風機で寝て...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
-
気圧の単位
-
芽の出た長芋
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報