A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
泣くこととを我慢している方が、心配。
なぜなら、つらい時は、泣くことで心は癒される。
それなのに、我慢してしまうと、やはり心配。
泣くことは、あなた自身のためになるよ。
そんなには気にしなくて大丈夫。
No.5
- 回答日時:
教員です。
どちらも。辛いことがある時点で教師ならば、心配します。ただ、話してくれない子が、いちばん心配かな?
余り心配されたくないのは、あなたが大人になってきた証拠。話し終わったときに「先生に話せて良かった。少し落ち着けた。だから余り心配しないで欲しい」と言えば良いのでは?
No.2
- 回答日時:
先生の人柄により違うと思います。
やはり見た目泣き虫な方が弱いと、泣いているのに声かけもしないでってもなるので、表面上にしても心配されやすいのは泣く方でしょうね。
先生の経験が長ければ、泣く生徒は幾度となく見てきてるので、適当にあしらい、日頃頑張ってる子の弱いとこまでもしっかりと見る先生であれば、泣く子よりも強がってる子の方を真剣に心配はすると思います。
あまり心配されたくないなら、泣かない方が良いですが、あなたの本心まで見破られてる先生ならば、放っては置かないでしょうね。