これ何て呼びますか Part2

Windows10デスクトップ。立ち上げ後の最初の画面にいつの間にかMSエッジの
マークが出なくなってしまいました。大き目の画面です。復帰の操作方法を教えて
下さるようお願いします。

A 回答 (1件)

以下の目的のものがあれば、一度お試しください。

――――――――――――――――――――

■ デスクトップ上にEdgeのアイコンを表示したい

デスクトップが見える状態にし、
デスクトップ左下にあるWindowsロゴのボタンをクリックし、
出たスタートメニューから「Microsoft Edge」クリックし、
クリックしたまま、デスクトップ画面の一番左上の隅までマウスを持っていき、
白い線が出たら、クリックを放します。

■ スタートメニューの右側に「Microsoft Edge」を表示したい

デスクトップ左下にあるWindowsロゴのボタンをクリックし、
出たスタートメニューから「Microsoft Edge」右クリックし、
「スタートにピン留めする」をクリックします。

(不要になったら、それを右クリックし、「スタートからピン留めを外す」をクリックします。)

■ デスクトップ下部のタスクバー上に「Microsoft Edge」のアイコンを表示したい

Edgeを起動し、
タスクバー上にあるEdgeのウィンドウのボタンを右クリックし、
「タスクバーにピン留めする」をクリックします。

(不要になったら、それを右クリックし、「タスクバーからピン留めを外す」をクリックします。)

■ PC起動時にEdgeを自動起動したい

Windowsロゴのキーを押しながら「R」キーを押し、
「shell:startup」と全て半角で入力し、
Enterキーを押すと、フォルダが開きますので、
そこに、上記の「デスクトップ上にEdgeのアイコンを表示したい」の方法で作成したEdgeのショートカットファイルを入れます。

• 0