重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

(自分が)そうなるといいな
の英訳教えてください!
I think you'll enjoy it. ←この文に返答する感じでお願いします!

A 回答 (3件)

I hope I will.

• 0

簡単にいつでも使える「I hope so!」を覚えましょう! 他人のことでも自分のことでも「そうなってほしいな。

そうだといいね。」って時に使えますよ! 例文をあげます。下のどれにでも I hope so! または、I hope so too! で返答できます。でも相手の文が否定文のときそれに同意するときは使えません。

I think the rain will stop soon.
I hope you will enjoy the movie! (I hope so too!)
Do you think he will come to the party tonight?
I wonder if we can make the train (僕たち電車に間に合うかな。)
    • 0

Would it were so. 自信がない場合

I hope so. きっぱり
    • 2