重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

無資格で手取り20万もらえる仕事は、夜職、水商売以外にまともな仕事でパチンコ店しかありませんか?

私は医療事務の資格取得のため2年間専門学校に通いましたが、社会に出たら医療事務の資格なんて不要でした。医療事務の資格は全て取得しましたが社会に出たら不要です。
レセコンがあり誰でもできるので資格手当てもないし、むしろ一般事務よりも安く休みも少ないです。年収はアルバイト並みです、

医療事務が手取り20万もらえるとはおもってないですが、こうなったら手取り20万の会社で働きたいです。年収300万は欲しいです。

無資格でも働ける手取り20万くらいもらえる仕事は何ですか?

パチンコが1番無難ですか??

A 回答 (6件)

ど田舎は無理だけど、そこそこの町の方に行けば週6日ぐらいあたらけば20マン近くいく仕事は結構あるでしょう。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですか!
今しゅう6で12か13です…w

プログラマーならスキルさえあれば問題なし。

最近は人手不足ですし。

スキルも独学で身につける事は可能。
    • 0

本当にありませんか?絞り過ぎていませんか?自分でフィルターかけているとか。

https://www.hellowork.go.jp/index.html

私の地域でも一般事務で検索するだけでもほとんどが正社員で20以上です。
あなたの住居は知りませんが、
もし、今の地域で無いと言うのなら、職があるところまで出てきたらいい話。

簿記などの3級くらいなら、今からでも努力したら取れるレベルですので、頑張ったら良いのでは?
私もペーパーテストは苦手ですが、簿記では無いのですが、3級飛ばして2級を受けて、3度目で取れました。

頭悪いとレッテルを張るのは勝手ですが、
そんなこと言ってても始まりませんしね。希望の仕事に就きたければ、"そのため"の努力をしたら結果はついて来るかと。
    • 0

業界によっては給料高いところありますよ。

コンサル系とか激務ですが。医薬品とかもですねセクハラ凄そうですが。
給料が良いところは皆んな働きたいのでコネとかが無いと難しいです。
総合商社も一流企業も基本的に良家のお嬢様コネ採用なので枠が殆ど無いので。

無資格で大卒でも無い場合は、消費者金融とか葬儀屋ですね。人が嫌がるストレスが多い仕事がやはり給料は高めです。
パチンコは激務なわりに安いぐらいだと思います。辞めてく人が多いから常に求人出してるんだと思います。

20歳くらいなら公務員試験受けるとか、プログラマの勉強するとかした方が早道な気がしますね。
    • 0

20くらいなら、どこの地域にもまぁまああると思いますよ。

ハローワーク行ってみてください。初任給で30ともなると無資格無特技で即戦力でもなければかなり難しいですが、
20くらいならあると思います。なぜパチンコ店と思われているのかわかりませんが、ハローワーク行ったら普通にあると思います。
    • 1
この回答へのお礼

無資格無特技で即戦力がなくて20は見たことがないのですが、何の職種ですか?
ちなみにハローワークには何十回も通っていますが本当に見たことがないです。

なぜかというのは、パチンコしか無資格で正社員で20もらえる
ところを見たことがないからです。
ハローワークには載ってなくてネット求人ですが。

体力仕事も避けたいので事務仕事がいいのですが、簿記三級持ってないといいこところは入れないところばかりで私は簿記の試験に落ちたので頭も悪い人でも働けるのはパチンコしかないと思っています。

何の職種があるか教えてください。よろしくお願いします。

マグロか蟹の漁船

• 0