A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
安否確認をするのは相手への感情(簡単に言うと好き嫌い)とは別の話ですから、誰に対しても(特に女性に対して)普通のことと思っています。
「一般男性」がどうかは知りませんが少なくとも自分はそうです。
女性であるあなたは、どうですか?
また、「誰に対しても言う」と「あなただけに言う」ではあなたの相手への対応は変わるのですか?
No.3
- 回答日時:
男の立場で、女性を家や家の近くまで送らない場合、時間帯によっては《無事に着いただろうか》と考えるのは普通だと思います。
「連絡してね」とするのは、その確認手段としてアリなんじゃないですかね。
ただしここで質問を振り返ると、《好きでない女性には、そこまで言わないかな》と思いますから、多少なり好意はあるのでしょう。
好きの度合は人によりますし、コレを言う/言わないのボーダーも人それぞれですから、相手があなたをどれだけ好きかは不明です。
本当は、あなたが帰宅時に「家ついたー、今日はアリガト」を自発的に連絡してくれるのが一番望ましいのですがね。
No.2
- 回答日時:
あなたが家に着いたか心配だから、と言うのはまずないと思うので、日頃全く連絡をしあったことがないなら、連絡を出来るチャンスだと思ったんだと思います。
日頃たまにでも連絡をする仲ならば、たまたま会ったので、いつもの感じでLINEしませんか?って事だと思います。
あなたの好きな人ではあるので、普段何かしらのアプローチが男性からないなら、いつもの延長上の事だと思います。
あなたが男性からのアプローチを感じてるなら、あなたと話してもっと距離を詰めたいからだと思います。