【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

不器用な自分が本当に嫌になります。私は今大学生なのですが、勉強や実習においては理解力のなさと思考力のなさがゆえに周囲の人よりもレポートや作業が遅く、しかもクオリティや評価も低く大変困っています。
また、人間関係もいわゆる大学で輝いている人たちはあっという間に友達の輪ができていて、人脈も広くあっという間に恋愛できてしまう、一方の自分は人脈をつくる能力もなく、人と関係を結ぶのも本当に苦労しています。
正直このままだと将来の仕事も恋愛も結婚もできるかどうか本当に不安になります。

身勝手な分析になってしまうのですが、
・想像力、イメージ力
・理解力
・思考力

特にこれらが人よりも劣る自分は何をどう磨けばいいか見当もつかないです。
今の自分の悩みをどう乗り切ればいいでしょうか?
それとも地頭が悪く、どうしょうもないとして諦めるしかないでしょうか?

A 回答 (3件)

そういう人沢山いますよ。

結婚も仕事も自分次第です
    • 0

人間の25パ-セントくらいはそういう傾向もっているのでは

大学まで進学しているのでまぁまぁのほうでは
ひたすら頑張るしかないですね
ただやり方は色々あるので試行錯誤しながらやってみたら
    • 0

まずは記憶力。

それを高める為に同じ事を何度も繰り返す反復・忍耐力だと思う。

地が悪いと思っているなら、何度も叩き込んで忘れない様にするのが先かと。
基本が出来なきゃ応用・想像もできないから。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
長期記憶なら良いのですが短期記憶があまり良くない(ワーキングメモリのスペースが狭い)上、イメージ力が人より低いんだと思うんですよね…
短期記憶をまず鍛えた方が良いということになりますかね…