
No.1
- 回答日時:
マグロは死んだら黒くなるものだそうです。
一酸化炭素(CO)をかけると,いつまでも黒くならないマグロになるそうです。ただし,賞味期限がわからなくなるという理由で,COをかけることは違法です。状態を見ていないので,保証はできませんが,少しくらいだったら大丈夫だと思いますよ。答えになっていなかったらごめんなさい。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/20 23:09
ありがとうございます!!
黒くなったのは少しだけなので、大丈夫そうですね。
実は、少し食べてしまい、ドキドキしていました。
味やにおいは特に気になりませんでした.
安心しました~!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報