

No.14ベストアンサー
- 回答日時:
コメントを拝見していて、質問者さまは男性ですかね?
フレンチトーストはわりかしお土地柄もあるような…。コメダ珈琲店のフレンチトーストみたいなホイップクリーム+メープルシロップ激盛り、とか、私はエクセルシオールカフェの(たぶん質問者さまが作った感じの)あまり甘味がない固めのパンにメープルシロップに慣れてしまっていますが…。
うちの近所のパン屋さんの「フレンチトースト」が、卵液にとろとろに浸っていて、火は焼き色くらい?なのがすごく甘くて美味しいのです!
一時期毎日食べてました。
色々お試ししてみてはいかがでしょうか?
ありがとう。
はい。僕は男です。
家にあった材料で、思いつくままにフレンチトーストを作りました。
なにかこぅ、料理アプリを参考にしないと、素人が作ると失敗するものだなぁって思いました。
コメダ珈琲は、近隣の街にあるので、今度食べてみようかな。コメダ珈琲のフレンチトーストを。
No.10
- 回答日時:
いや^^;テレビで紹介されてたので、うちは軽く塩こしょうしてますよ笑
ありがとう。
え!?
ガチなやつだったんですか(汗)
ごめんなさい。
フレンチトーストに、塩こしょう。。。
相乗効果で美味くなるのかな。
No.9
- 回答日時:
作ってしまった後、甘みが足りないことに気付いたなら、砂糖を上からふりかければいい。
シュガーパウダーとシナモンパウダーを混ぜたものをかけると、それなりに良い風味になる。…そうです。
(自分はシナモンがダメなのでシュガーパウダーのみ)
自分なら小倉餡か、砂糖を練り込んだマーガリンを乗せるかな。
・・・
次に作るときは砂糖を多めにすれば良いでしょう。
試行錯誤を繰り返して好みの味を求めると、作る楽しみも味わえます。
ありがとう。
思いつきで作ったので、有り合わせのものを使いました。
次回は、ちゃんとトッピングも考えて、用意します。
料理は、これだから楽しいですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
カツオの白子の食べ方は?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
デパ地下で買えるマロングラッ...
-
カリカリのきんつば 詳しい方!!
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
シフォンケーキをしっとりでは...
-
アーモンド・エッセンス?オイル?
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
お砂糖
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
100gは100ccと同じですか?
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
パウンドケーキ陥没しました
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
古い氷砂糖があるのですが…
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
15年前の氷砂糖
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
おすすめ情報
牛乳100cc
卵1個
砂糖大さじ2
の分量です。