A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
ミナさん,おはようございます
迷ってたんですが今は⑤の熱々鍋焼きうどんが1番食べたいです!
寒く成ってきたから熱々のが食べたいです。
具もエビとか椎茸とかネギとかとても美味しそうですよ
右側の白いのは餅ですか?…
でも全種類大盛りでも食べれそうですよ。
しょごたん、おはよーと言ってももうお昼。(^◇^;)
鍋焼きうどん美味しいわよね。
毎度毎度その日の在庫事情により具が変わるのでそれも又飽きない要因だし。(o^^o)
そそ、右側の白いのは焼いたお餅だよん。
私はわざわざ鍋焼きうどんの為に海老の天ぷらを揚げたりはしないので、何となくお餅は鍋焼きうどんの賑やかしになるじゃんね。(^-^)v
No.24
- 回答日時:
④おろし生姜入がタップリ入った熱々餡掛けキツネうどん
餡掛けの ネギたっぷり鴨南を作るのが多いです、
それかカレーうどん。
先週 農家産から合鴨(合鴨農法の)冷凍にしたのを頂 それでうどんすきににするつもりです。
10年以上ぶりに鶏今回は合鴨を捌きました。
わっ❣️鴨の解体ショーだ‼️‼️
自分で捌くなんて、本格的ですね❣️(๑・̑◡・̑๑)
鶏は何度か捌いたことがありますが、合鴨はまだ、未経験ですねえ。
しかし、お見事な包丁捌き。
胸肉やもも肉を見ると、コレはかなり立派な鴨さんですね。
今夜は鴨鍋ですかね?
良いなぁ良いなぁ。ひとブロック、どこでもドアからお届けを(^◇^;)(*´﹃`*)
No.23
- 回答日時:
ミナさん お礼ありがとう。
平打ち麺、美味しそう。特に真ん中食べたい。
>ムジナうどん……⁉️
>何じゃそりゃ❓❓❓
これって関東だけかもしれませんが。
天かす:たぬき、油揚げ:きつね
天かすと油揚げを両方いれたうどん/そばを
たぬきでもなく、きつねでもないので、ムジナうどん/そばって
呼ぶんです。
一説には、小泉八雲の「怪談」に登場する
「ムジナ」(のっぺらぼうの妖怪が営む蕎麦屋の屋台が登場する)とこらか
きているらしいです。
ああ、なるほど……。( ◠‿◠ )
私はそのムジナうどんの事をポンコンうどんと呼んでいて、店で出してたよ。狸のポン❣️と、キツネのコン❣️でポンコンうどんなの。(笑)
No.22
- 回答日時:
マジかー爆笑
みなたんごみんよ(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)ゲラゲラ
もうね、誰からどの曲頂いたか……ド忘れちゃってる爆笑
じゃ、こʬʬʬれʬʬʬはʬʬʬ?(笑)
昔の
Tokyo Rendez-VousのLIVE
こっちが今年かな?
https://youtu.be/9tmMZz2NXIU
もう観てるかもだけどに((( *艸))クスクス❁.*・゚
あ!うどんは冷凍じゃないと、嫌かもーだお❁.*・゚
冷凍のうどんコシがあってなかなか美味しいよね。
私も普段、冷凍庫の隙間がある時は冷凍うどんを常駐させてるよん。
この曲も色んなパターン(ライブとか、MVとか)できいてみた。( ◠‿◠ )
なんか、珍しくヌーハマりしてるの。(^^)
No.20
- 回答日時:
みなたん!おぱよ!❁.*・゚
ほんと?!
なんかうれひー。゜(´∩ω∩`)゜。
その辛いの食べながら泣いとく〜爆笑
おにぎりもおいしーし、辛いのでポカポカだし
生姜のすりおろし!(みなたんに教えて貰った生姜の冷凍あり♬.*゚)と、刻みあげ?パラリンコ、ネギちゃんパラリンコと、水溶き片栗粉と、
おーーし!୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
King Gnuは癖になる
何がいいのかわからにゃーけど
いきなり聴きたくなるだにゃ((( *艸))クスクス
ちょと大人しめ置いてくにゃ♬*.+゜
『The hole』
King Gnu
この前この曲スカタンの質問回答に貼り付けたじょ〜〜〜♬
ただ、このPVは、純真無垢の(٩( ᐛ )وアリリ?ちゃうかなぁ?……ま、いいか)チト過激かな?と思い、違うバージョンを貼り付けただよ。( ◠‿◠ )
キング・ヌーのメロディー音の落としどころや、リズム編成が、えっ⁉️そっち行く❓❓❓って、良い意味で予測をことごとく裏切ってくれて、物凄い独特な世界観やセンスの良さを醸し出してて大好きなんだわ。
この人たちの音楽って、凄いと思う。
和楽器バンドにしても、ワンオクロックにしても、キングヌーにしても、基礎がしっかりしていて、センスが抜群で、光る個性を持ってるアーティストってこんな婆さんが聴いても良いなぁと思うもの。(o^^o)
No.19
- 回答日時:
補足有難う^o^
どれも絶対に美味しい^o^
冷やし可能で嬉しい^o^
モッツァレラチーズなら確かに^o^
チーズ選べば出来ると聞いて嬉しいよ^o^
有難うね^o^
左上のパスタが、夏に良く作る冷製パスタです。(^^)
庭どれ皮むき冷凍トマト、オリーブオイル、塩、胡椒、ニンニク、玉ねぎ、コンソメ顆粒、ケチャップ、レモン果汁かライム果汁、タバスコなどをフードプロセッサーに掛け滑らかなソースを作ります。
そこに茹でてからキンキンに冷やしたパスタを絡め、茹でて冷やしつ置いた海老、生バジル、モッツアレラチーズ、生トマトの賽の目切りなどを飾った私のオリジナル冷製パスタです。
No.18
- 回答日時:
みなたんだ!こんばんはぁ(:D)┓٭•。
❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。えとねぇ……
①のかやくうどんでしっ(笑)
トロトロのが食べたいお〜:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
あそだ!また杏仁豆腐
『Theまっちろ』作っただよぉ((( *艸))クスクス
スカタン杏仁豆腐にハマってるの???٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も一時期ハマりまくって色んな杏仁豆腐作ったわ。
所でね、この質問はスカタンのグルメカテの質問締め切った後に見つけて、回答し損なったから、スカタンにも気付いて欲しくて出したんだお。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
特にね、この何番か今見えないから(笑)分かんないけど、あんかけ狐うどんは、お湯に希釈タイプの麺つゆ好きなだけ入れて、そこに生姜のすり下ろしをタップリ加え、刻み上げをパラリンコ。ネギのスライスをパラリンコ。茹だったうどんを加えて、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけるだけなので、超超超超簡単よ。
めちゃ食べた後身体の中から温まるから、是非ぜひお試しを。
所で話変わるけど(笑)
キング・ヌー、たまに聴いてるんだってね。
この前クイズ番組のQ様かなんかで、音大生の優等生たちが選んだ、歌上手アーティストベスト10かなんかで、キング・ヌーが2位だかなんかで高評価だったよ‼️‼️‼️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
その道のプロを目指す若者たちが支持してるのを知って、この婆さん、中々先見の明アリだ❣️って思わず自分の音楽センス褒めちゃったわよ。(^^;
多分どんどん売れまくると思われる。
No.17
- 回答日時:
やっぱりキツネとたぬきは合うよね。
補足のピザうどんも美味しそうだね。クッキーも、シュークリームも^o^新潟のイタリアンという焼きそばとミートソースナポリタンみたいなのがあって、きっとうどんも美味しいと思ってたからピザうどんは絶対に美味しいね^o^
私は鍋やうどん去年沢山食べたのだけど暑くなって服脱いで体調崩し易くなるから、冬でもサラダうどんにしたら身体がかえって冷えなくなったよ^o^更年期の体温調節って結構難しいね。更年期が終わったら暖かいうどんやラーメン食べてみたいな^o^
おでんや肉まんもね、暖かい内に食べてみたいな^o^冷ますと味が染み込んで美味しいからラッキーなんだけど^o^
冷やしピザうどんって作れるかな?でも冷めちゃうとチーズやトマトピュレの味変わるかな?
冷やしピザうどん、アリかもです。
冷製パスタを茹でて冷水でシメたうどんに変えるだけなので、全然可能だわよ。(^^)v
ただ、スライスチーズやピザチーズは溶けないから、却ってモッツアレラチーズの賽の目切りなんかを散りばめた方が見栄えも味も良いかもです。(๑・̑◡・̑๑)
コレ読み終わったら補足見てね‼️
林檎ちゃんの食べたいものオンパレード載せるわ。(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- その他(料理・グルメ) 関西、関東 うどん、そば 7 2022/07/30 21:19
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 ある日、神様からこう言われます。 現代人は食べ物を粗末にしすぎるのでバチを当てる。 主食(米、パンな 9 2022/08/01 09:25
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
煮物は温める?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
だしの引き方についての質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報
オマケの⑦ばんです。(笑)
後からこんな変わり種うどんも見つかりました。
コレは私考案のピザうどんです。(私が20歳頃考案したので10年前……ウソウソ もう40年以上前)
スープにトマトジュース、トマトピューレを使い味付けはコンソメやケチャップやウスターソース等で整えたイタリアン的うどんです。
具はソーセージやベーコンやスライスチーズなどなど。
この後のお礼は夜か明日になりますので、クッキーでもツマミながら、暫くお待ちください。(^^)
お礼は徐々に書かせて頂きますので、まだの方はもうしばらくお待ちくださいね。
今日の暇つぶしアイテムです。
ちとシュー皮を焼きすぎました(>人<;)
でもパリパリでコレはコレで美味しかった。←イイワケ
んじゃ、コレでどうだい⁉️(๑・̑◡・̑๑)
辛辛コンビ。
いつも常備してる大葉の韓国漬けのオニギリ付き。
林檎スペシャルよん❣️❣️٩(^‿^)۶
コレ私の手打ちうどんよ。
美味しそうでしょう???٩(^‿^)۶