A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
それぞれの会社の就業規則等によって、違いがあるかも知れませんが。
。。私が在職していた会社では、留学している場合には、在学証明書か学生証のコピーを提出するように指示されていました。
一方、ワーキングホリデーは、旅費の一部を稼ぎながら、長期の旅行を行うという事で、3カ月程度の語学学校へ行く事は認められているとは思いますが、一般には、留学というよりも、観光旅行と捉えられていると思います。
ですから、多分、留学とは認められないのではないでしょうか。
でも、お勤めの会社の人事部門に問い合わせてみたら如何ですか。
ご子息が、就職していなければ、扶養家族と認めてくれる会社もあるかも知れません。