重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。
僕は鳥貝の刺し身が好きで、魚屋さんで見かけた際には必ず買って帰ります。

しかし、最近は、スーパーの魚売り場では見かけることはございません。

僕が売っている店を知っているのは、那珂湊のおさかな市場内にある1店のみ。

千葉県野田市に住んでいますが、毎度、那珂湊まで買いに行くのはいかがなものかと思っていまして、どこか近くに売っているお店は無いかと探しております。

知っている方いらしたら教えて下さい。

A 回答 (5件)

野田でしたら、土浦の卸売市場、船橋漁港の朝市はどうでしょうか。


土浦卸売市場
http://www.tsuchiurauoichiba.com/
船橋漁港の朝市
http://gyoko-asaichi.com/
船橋市地方卸売広場
https://funabashi-ichiba.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。早速行ってみます。

お礼日時:2019/12/19 20:08

大きいスーパーの鮮魚店なら 普通に売ってるよ。


手巻き寿司用にカットしてる 素材の近所にあるはず。
金曜の晩が一番品が揃ってるよ。
私は ライフかオアシスで買ってる。

私も好きなので
旬の時期は自分でボイルしてる 肝の部分が最高に旨い。

大好きなら冷凍のストックもイイ ここのがお勧めでっかいよ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/fugu/torikai. …
    • good
    • 2
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。ライフというと、吉川のライフでも、売ってますかね。近いうち行ってみようかと思います。

お礼日時:2019/12/19 20:10

今は旬を外れてますから。

スーパーで売っているのは100%ボイルしたものです。
旬(春から初夏)ならば、生も食べることが出来ますよ。これは和食料理屋、寿司屋じゃないと
無理かもしれませんが、絶品です。来年の春試してください。
    • good
    • 0

今では中国や韓国から、開いて湯引きされたとり貝が大量に輸入されており、結構都内のスーパーや回転寿司などで見かけるけど? わざわざ那珂湊まで行かずに、都心のスーパーや魚屋に行った方がよっぽど近いでしょう。

    • good
    • 0

トリ貝の旬は4~7月だからです。


その頃ボイル冷凍した物が今出回ってるわけです。
旬の時期なら 普通の鮮魚店でも扱ってるはずですよ。
    • good
    • 4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!