A 回答 (6件)
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No.4
- 回答日時:
薄めるのが一番かと
味噌汁に出汁は少しでいいですよ風味程度で
みなさんの回答を見てると出汁で酸っぱくならないと言ってますが
うどんとかで出汁を入れすぎると酸っぱく感じますね。

No.1
- 回答日時:
何を入れて何が酸っぱくなる原因なのでしょうか。
一般的な出汁、カツオ・ワカメ・煮干し、仮にシイタケだとしおても、どこにも酸っぱくなる要素はありません。
他に何かを入れたのか、あるいはダシ自体が傷んでる(顆粒ダシならありえない?)のか。
酸っぱい原因は概ね3つ、具材の中に酸味のある食材があったのか、使用した食材の中で腐敗した物が混入していたか。
あるいは、作ってから時間のたちすぎた味噌汁(昨日か一昨日の残り?)に雑菌が繁殖してしまったか。
いずれにしろ、その味噌汁をどうにかするよりオナカ壊す前に廃棄した方がいいかと思います。
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