電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本語を勉強中の中国人です。鮭の頭をスープにしたら普通何を入れて一緒に作るのでしょうか。豆腐とネギを入れましたが、一般的な食べ方でしょうか。

また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

鮭の出汁なら 粕汁


こんにゃくや 
豆腐(煮崩れしにくい焼き豆腐)
野菜 大根 にんじん 小芋等
細かめに切り 酒粕(お酒を絞った残り スーパーでも売ってる)で味付け
勿論味噌汁でも美味しいです。

中華風にワンタンスープ
鍋の出汁
白菜を炊いても 大根を炊いても美味しいです
その出汁でご飯と野菜を炊き 最後に鮭の身を散らして 鮭の炊き込みご飯も

意外と日本は 出汁は色々存在します 普通の料理の出汁として使っても大丈夫
足りないと思えば 昆布だし等を追加して 合わせ出汁として使うのも美味しいでしょう
慣れない日本でしょうが 頑張って下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。いろいろな方法があるようですね。とても参考になりました。ぜひ試してみたいと思います。

お礼日時:2015/02/21 12:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!