A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
イオンクレジットの場合、ポイントを確保するなら、イオン銀行が発行する「イオンカードセレクト」にする必要があります。
詳細は、№2さんが記載しておりますので、省略。小生、当初イオンクレジットカードを使用していましたが、イオン銀行の「セレクトカード」にしてから、ポイント倍々増です。
「ときめき」だとか「ラッキー」だとか様々ありますが、最終的に電子マネーのWAONに集約できますので、問題ありません。
特に近くにイオン(ショッピングモール、スーパー、アウトレット、マイバスケット等)があり、通常利用するのであれば、必携のカードだと思います。

No.2
- 回答日時:
イオンカードでつくポイントは複数あるので、何を貯めたいのか、はっきりしないと答えられません。
商品などにボーナス特典であらかじめ付くのが「ときめきラッキーポイント」。
クレジットカード利用額に対して付くのが「ときめきポイント」。
(WAON付きイオンカードでは)電子マネーWAON利用時に付くのが「電子マネー WAON ポイント」。
電子マネーWAON支払い以外で、WAON POINT 加盟店での支払いで付くのが「WAON POINT」。
イオン銀行の各種サービス(口座振替、WAONオートチャージ、給与受取など)に付くのは「電子マネー WAON ポイント」。
割と複雑な性質の違うポイントが貯まるという、その区別が付いてないと貯めても使うことができません。
イオンカードは提携カードを含めたくさんの種類があるので、あなたが所持するイオンクレジットカードの種類を
はっきり書かないと、その質問には答えられません。
また、イオン銀行は自ら「イオンカードセレクト」という「キャッシュカード+クレジットカード+WAON付き」
を発行しているので、イオン銀行の特典の多くは電子マネーWAONポイントに集約しており、利用手数料などの
一部をイオンカードセレクトの 電子マネーWAON ポイントに割り戻すという手法がほとんどです。
No.1
- 回答日時:
イオンポイントという名前のポイントはありません。
イオンカード、もしくは、イオンカード以外のクレジットカードの支払いをイオン銀行引き落としにした場合に、いかなるポイントもつきません。
PayPayのチャージをイオン銀行引き落としにした場合に、いかなるポイントもつきません。
リンク先の「公共料金・国民年金保険料の口座振替でWAONポイントプレゼント!」と書いてある公共料金をイオン銀行の引き落としにすると、引き落とし一件につきWAONポイントが5ポイントつきます。ポイント付与はイオンカードセレクトの所持が条件です。(イオンカードではダメです)
https://www.aeonbank.co.jp/payment/account_trans …
イオンカードセレクトでWAONにオートチャージすると、チャージ代金はイオン銀行口座からの引き落としになります。この場合、200円につき1ポイントのWAONポイントがつきます。(イオンカードではダメです)