聞いてください…今日誕生日なんですけど、ぜんっぜん友達に祝われません(´;ω;`)
といっても、3人はLINEとインスタのストーリーで祝ってくれて、中学の同級生はタイムラインのメッセージカード(?)で祝ってくれて、そこはすごく嬉しくて、祝ってくれると思ってなかった人から祝ってもらえてもう既にかなり嬉しいのですが、何が辛いって、1番祝って欲しかった高校のイツメン同然の友達には、欠片も祝ってもらえてないんです…(´;ω;`)
結構公に言ったんですよ、「私の誕生日祝われたことないから祝われたいなぁー」ってその子たちの目の前でその子たちを見て結構ガッツリ。
そしたら「じゃあ期待して待ってろよ」的なこと言われ、しかもこの前「誕生日の日バイト休みにしたから。誕プレ何にしよーかなー」とか言ってて、ある程度ですよ?ある程度期待するじゃないですか、なのに、匂わせもなくなんか、欠片も連絡ないし。
いやまぁ勝手な期待をした私が馬鹿だったんですけど…なんかあまりに寂しいというか、打ちのめされた考え酷い…。
祝いのメッセージも何もないですけど、今日一応イツメンのうちの1人と遊ぶんですよ。まぁもうどうでもいい。ってスタンスで、誕生日なんて忘れて弾けてこようとは思ってますけど…。なんか、あんまりだよ…って思って…。別に見返りなんか求めてませんけど、私は祝ってあげたのになぁとか、あの子だったら祝ってあげるのになぁとか考えたら…。切なすぎて。。
ど、どう言うんですかねこういうの。
誰か聞いてくれる人いませんか?笑
或いは同じ経験をした人とか、同士いませんか?笑
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
おめでとうございます!!
それはひどいですよ!
打ちのめされますよね。
という私も23日が誕生日でしたが、クリスマスで浮かれムードもあり、身の置場所がないような気持ちでいました。
クリぼっちに誕生日まで合わさってるという、なんかいつもに増してどうして良いか分からなかったです。
でもあまりお祝いしてくれる人いませんが、ちょっとはいたので嬉しさ倍増になりました。
アニメのキャラクターケーキも一緒にいてくれたし、ここの方々もおめでとうって言ってくれました。
きっといい事ありますよ!
No.4
- 回答日時:
俺が祝ってやるよ。
おめでとう、いい一年にしろよー!
No.3
- 回答日時:
私も同じ経験しました
私の場合は高1から仲良くしてる子に祝ってもらえませんでした(;_;)しかも出会って3年目の高3の誕生日ですよ!?当日は他の子が「〜ちゃんおめでとー!」と言ってるのを聞いて「え?今日じゃないでしょ?」とか真顔で言ってました…普通にムカついちゃいましたねw
その後も「誕生日プレゼント作ってるから待ってねー」って言ってましたがもう半年以上経ってます。(私の誕生日よりも後に彼女の誕生日が来るのですが、誕生日プレゼントあげたらありがとう!って言ってもらっておしまいでした。私のは???w)悲しいですよね。すごく分かります!でも誕生日をあんまり重視しない子もいるんじゃないですかね?私はそう思って吹っ切れましたw
あとアイコンのユンギさんかっこいいです(〃ω〃)