No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ODはオーバードーズしているってことですか?すごく気持ちはわかります。どのようなお薬を飲まれているかが私には分かりませんが、
何か没頭できるような漫画でしたり、なんでもいいです。
とにかく自分は漫画の世界観に入り込むようにしていましたが難しいでしょうか?
もう一つは病院をなんとか20件位回ってみることは不可能でしょうか?
私は何とかそこで心療内科のとても良い先生にお会いすることができ、お薬も合うものを出してもらうことができました。
何か気が紛れるようなことがあればよいのですが
悪夢は私にもありました。
なんとかこの自殺したい、布団に包まっていたいといったことを打開したく思い、
本当に辛かったですが病院を約20件程通いました。
眠剤を飲んで時間をワープさせても悪夢で辛いんですね、
本当に大変な時間を過ごされているかと思いますが、カウンセリングや医師も欝を経験していないからいえるのです。
本当に親身になってchoco.com様に合う医師やカウンセラーに会えること、合うお薬が出ることを祈っています。
No.6
- 回答日時:
誤診はよくあるかといえばわかりませんが、私の母が肋間神経痛だといわれつづけ
私は大きな病院で診てもらったほうが良いといったことがあります。
結局母は仕事も忙しいからと放置していましたが、あまりの痛みに耐えかね、
順天堂で見てもらったところもう腹膜に転移している末期の胃がんでした。
同じような経験を持つ方はたくさんいらっしゃると思います。
平穏な日が過ごせればよいのですが、なかなかそういった場合でもないときもありますよね。
自分も人体実験ではないですがそう思ったときは何度かあります。
頑張らずに無理をなさらずに、ゆっくりと治療できればと思います。
つまらないお話かもしれませんが、精神疾患も頭のどこかに念頭にいれてくれたらとも思います。
素人判断のお話ですが聞いていただけたら幸いです。
No.5
- 回答日時:
医療者が欝等を経験していれば
最終的にまだ大丈夫でしょ??
なんて言葉は出てこないと思うんです。
持論ですが
私の元妻は看護師で3年前から自分が腰から全身にかけて痛い痛いといっても
「は?痛い痛いなんてみんなそういいながら働いているんだよ!」
と痛みの感覚?っていうんでしょうか?
ガンの末期患者さん等を見ているため痛みに麻痺している部分もあるのかもしれません。
私は今年あちこち病院をまわり、筋繊維痛症とわかりました。
カウンセラーや医療者がもしchoco.comさんと同じ気持ちを、悪夢を見たら全然違うと思います。
他へいっても取り合ってもらえなかったり嫌な思いを何度もするかもしれません。(私もしました)
でも意地でもそこはchoco.comさんには病院をまわって欲しい。
ODの気持ちもわかるし、自分も起きているのが苦痛すぎて時間をワープさせる為にODの経験はあります。
ODで耐えつつも病院を回り、紹介状を書いてもらうことは出来ると思います。
本当にchoco.comさんの気持ちをわかってくれる先生に出会えること
本当に本当に願っています。
この回答へのお礼
同じ方なのでまとめて失礼します。
やはり誤診はよくあるものですよね。私も腸の難病持ちですが地元の開業医からは何度も誤診され発見がおくれた経験があります。
今みたいに比較的平気な日と、この質問をしたようにどん底に落ちる日があって、うーんやっぱり精神疾患ではないのかなと勝手に思うようにしてます。
もう少し頑張ってみて病気なら病気で悪化したりするでしょうから人体実験のごとくなんとか奮い立たせて頑張ってみます。
ありがとうございます。