お互いにお互いが初めての相手同士で(初体験から今現在までお互いとしか性的な接触を持っていない)場合、オーラルセックスで性病にかかることはありますか?
オーラルセックスのときも性病予防のためにゴムをして欲しいと思う19歳女です。
性行為のときはもちろんゴムをしていますが、オーラルセックスのときはゴムをしたくないと彼に断られてしまいました。
清潔にしてるし、私としかしたことないし、少しでも異変があったらすぐ病院に行って検査してもらうから、と。
彼にも私の意向は伝えましたが、それだけは無理だと言われてしまいました。
複数人と関係を持っている人と比べたら性病のリスクは低いとは思いますが、お互いにお互いとしか今も過去も性的な関係を持ってないのであれば性病にはかからないのでしょうか?
私の考えすぎなのでしょうか?
また、このようにお互いとしか経験がない人であってもオーラルセックスをする際にもゴムをするのが一般的かどうかも教えてください。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
HIVの感染リスクは少なからずあるでしょう。
他の性病も、風呂やトイレなどからも少なからずあるでしょうね。
口に菌が伝染って、性器→口→口→性器
1%未満の可能性は否定できないでしょうか、まあ、異常に臭かったりしますからね(特に女性器)
まあ、一般的にはそこまでするのは、貴方の心配は性感染(セーファーセックス)ではなく、
嫌いとか潔癖症というレベルでしょうか?
嫌なんだから、やらない/やりたくない人は一定数は居ます。
それは仕方ない。強要すべきでもないので・・・
逆に、貴方がされる場合もキッチンで利用するラップでも被せるのでしょうか?
もうキスもしない方が良いでしょうw
セックスを快楽と考えている場合で、そこまでするなら、全ての性行為をやらない方が良いと思いますね。
私なら、他の人に快楽を求めた方が良いです。
つまり、趣味や相性が合わないのと同じで(強要は出来ないが)お別れの可能性が高まります・・・
そこまで行かなくても、
彼が満足しないのだから、何らかのストレスや不満が増える事は確かです。→ 愛情が弱まるかも。
No.1
- 回答日時:
オーラルセックスに、ゴムを使うとは、聞いた事は、ありません。
彼が貴女をフェラする時は、どうするのですか?
清潔なのは、良い事ですが、行き過ぎるのも、良く有りません。
男女が愛し合う時には、フェラチオや、クンニリングスは、当たり前です。
愛し合って居れば、ちっとも、汚く有りません。