重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ソフトテニス部 中2女子前衛です

今日、新しいラケットを買ったのですが、
エフレーザー7Vです。
よく分からずに、店員さんの言われるがままに選んでしまったのですが、あとから調べてみると、このラケットは中学生には少し背伸びしたもののようですね。
ちなみに、秋季大会は、個人は全国上位レベルの強豪にあたって府大会止まりでしたが、団体は近畿大会にギリ滑り込んだくらいの学校の1番手です。

さて、本題。
買ってしまったものは仕方ありませんので、エフレーザー7Vを使いこなせるようになるには、どのような力が必要で、自主練ではどのようなトレーニングが必要ですか。

ラケットにあうようなレベルになりたいので、どうか回答よろしくお願いします

A 回答 (1件)

このラケットは中高生の男子向けな気はします……

でも、使いこなせたら凄く使いやすいです。
中級〜みたいなイメージはあるので主さまは使えると思います。
威力のある球がうてますよ。でもラリーが続くとしんどいです。
先ほど言ったように、男子向けなので腕、肩の筋肉はつけた方がいいと思います。
ラリーに持ち込まれないようにボレーで抜けるようにするとかも策かもです。
    • 0
この回答へのお礼

具体的に、ありがとうございます!!